Больше продуктов хороших и разных

produkti.jpg

Новые виды продукции в скором времени пополнят прилавки вяземских магазинов. В очередной раз руководителям торговых организаций Вяземского района министерство сельского хозяйства и продовольствия правительства Хабаровского края предоставило возможность встретиться с производителями продовольственной группы товаров Хабаровского края.

По информации Елены Жербак, старшего инспектора отдела пищевой промышленности и алкогольной продукции министерства сельского хозяйства и продовольствия в Хабаровском крае работают 298 предприятий пищевой промышленности. В крае выпускается более 1550 наименований продукции. Только в этом году ими освоено 35 новых наименований.

Вяземских предпринимателей с новинками познакомили представители Хабаровского ликероводочного завода, коллектив которого постоянно работает над рестайлингом продукции, изменяя внешний облик изделий, дабы избежать подделок. По словам представителя завода, если еще в прошлом году на рынке алкоголя было 30% контрафактной продукции, то в этом году доля нелегального спиртного возросла до 60-70%.

Качество выпускаемой продукции гарантировал торговый представитель предприятия Хабспиртпром, где также выпускают алкоголь от эконом, до премиум класса.

В этом году с вяземцами встретились лишь два производителя мясных изделий — «Мостовик», выпускающий колбасную продукцию под марками «Мостовик» и «Березовка», и компания Печнов, которая представила полуфабрикаты — фаршированные блинчики и обеды.

Молочную продукцию привезли лазовцы. Акцент сделали на новинке — масло шоколадное, данный продукт в Хабаровском крае еще никто не выпускал.

Коммерческий директор ЗАО «Соя» Алексей Кузнецов убедил в особой пользе соевого масла, изготовленного из сырья, выращенного в Хабаровском крае и ЕАО. В масле «Народное» и «Дальневосточное» присутствует соя, произведенная в том числе вяземскими фермерами.

В этом году приятно порадовали вяземские производители. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Григорий Осипов уже поставляет грибы вешенки в четыре магазина. Круглый стол, скорее всего, расширит географию продаж полезного продукта, произведенного местным фермером, интерес со стороны представителей торговых организаций есть.

Хлебобулочные изделия, по словам индивидуального предпринимателя Людмилы Шехиревой, продают во многих торговых точках, но печенье из цехов предприятия магазины берут неохотно. Думается, от недостатка информации. Например, женщины, сидевшие рядом со мной, были уверены, что печенье ИП Шехирева продает привозное, так как похоже оно на то, что выпускают кондитерские фабрики. Для таких предпринимателей, наверное, экскурсии нужно проводить и показывать, как кондитеры ИП Шехирева работают над выпуском продукции.

Всего два месяца работает хлебопекарное производство в торговом центре М-60, однако на круглый стол предприниматель Ольга Мамонтова представила широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Особенно интересна хлебная продукция с сыром. Пока изделия предприятия продаются только в магазине М-60, но рынок сбыта, надеется предприниматель, будет расширяться.

Вяземский молочный комбинат впервые презентовал новые виды продукции. Упаковка еще находится в разработке, однако внешний вид киселей на сыворотке, пудингов, творожных масс и кефирных продуктов порадовали взгляд. Сама же дегустация не оставила ни малейших сомнений в том, что новые продукты наших молочников будут востребованы покупателями. Многие предприниматели уже сейчас были готовы приступить к реализации. Но это лишь пробные партии, массовый выпуск начнется ближе к новому году. Попробовать и оценить новейшую линейку кисломолочных продуктов вяземцы смогут на большой дегустации, приуроченной к 80-летию Вяземского района, пообещали представители ВМК.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *