Слойки с яблоками
![sloiki160846.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2014/01/sloiki160846.jpg)
300 г слоеного теста, 2 средних по размеру яблока, 1 ст. л. крахмала, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. лимонного сока, желток для смазки.
Для помадки: сахарная пудра и 1 ст. л. яблочного сока.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в кастрюльку, полить лимонным соком и всыпать ванильный сахар. Перемешать и на слабом огне проварить минут пять, яблоки должны пустить сок. Добавить к ним крахмал, перемешать. Выключить огонь и отложить.
Тесто раскатать на пласт, примерно ~25Х50 см и разрезать на шесть прямоугольных кусочков. На одной половине площади каждого прямоугольничка сделайте надрезы, а на нетронутую половину выложите начинку. Сверните, сформировав слойки, края каждой хорошо прижмите. Сверху и по краям смажьте желтком.
Поставьте слойки с яблоками в нагретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут). Когда будут готовы, можно смазать их помадкой, приготовленной из сахарной пудры и яблочного сока.