Слойки с яблоками

sloiki160846.jpg

300 г слоеного теста, 2 средних по размеру яблока, 1 ст. л. крахмала, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. лимонного сока, желток для смазки.

Для помадки: сахарная пудра и 1 ст. л. яблочного сока.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в кастрюльку, полить лимонным соком и всыпать ванильный сахар. Перемешать и на слабом огне проварить минут пять, яблоки должны пустить сок. Добавить к ним крахмал, перемешать. Выключить огонь и отложить.

Тесто раскатать на пласт, примерно ~25Х50 см и разрезать на шесть прямоугольных кусочков. На одной половине площади каждого прямоугольничка сделайте надрезы, а на нетронутую половину выложите начинку. Сверните, сформировав слойки, края каждой хорошо прижмите. Сверху и по краям смажьте желтком.

Поставьте слойки с яблоками в нагретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут). Когда будут готовы, можно смазать их помадкой, приготовленной из сахарной пудры и яблочного сока.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *