Хот-доги от Гоши
![gosha.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2013/11/gosha.jpg)
Четвёртого ноября возле автостанции в Вяземском появился новый павильон, где можно быстро и недорого перекусить хот-догом или шаурмой, попить горячего кофе.
Мы беседуем с 24-х летним хозяином торговой точки Григорием Кожухарь. Когда-то он учился в школах сёл Отрадного и Аван, потом в ПУ-37, где приобрёл специальность повара-кондитера. Работал шеф-поваром в Магнате с момента его открытия, в школьных столовых города. В 2006 году на краевом конкурсе профмастерства занял первое место среди поваров Хабаровского края.
— Я всегда хотел работать на себя и свою семью, — говорит Григорий. — Поэтому, когда волею судьбы в этом году два месяца простоял в центре занятости, то принял предложение специалистов стать предпринимателем и открыть свою торговую точку по быстрому питанию. Тем более, что ниша по продаже такого питания всегда востребована.
Бизнес-план Григорий написал сам, благо дома есть компьютер, после его утверждения на комиссии, получил субсидию на открытие собственного дела. В работе ему помогает жена Наталья — бухгалтер по образованию. Есть маленькая дочь Диана 1,5 годика. Семья даёт молодому отцу стимул для дальнейшего развития.
В павильоне, который Григорий построил собственными руками, находится аппарат для приготовления хот-догов, его он приобрёл на выделенную субсидию в 70560 рублей. В предлагаемом ассортименте — 5 видов хот-догов, 2 вида шаурмы, 2 вида шавермы (разновидность шаурмы). Из напитков — кофе, соки, лимонады. Заключены договоры с Бикинскими и Хабаровскими поставщиками на доставку бутербродов и пиццы. Булки для хот-догов предприниматель получает от ИП Шехирева. Работает павильон с 8 до 20 часов, без выходных, что удобно для покупателей.
По словам Григория, свежие и вкусные изделия быстро завоёвывают своих почитателей, среди которых продавцы близлежащих магазинов, сотрудники полиции, пассажиры автостанции. Вскоре предприниматель собирается открыть ещё один торговый павильон на перроне ж/д вокзала с предоставлением рабочего места. Ему требуется квалифицированный повар, которому Григорий мог бы доверить приготовление быстрых блюд.
Из трудностей начинающий бизнесмен озвучил проблему с оформлением земли, пока он арендует её у знакомого предпринимателя. В планах — расширение ассортимента реализуемых изделий, открытие новых торговых точек.
Наталья Бельцова