Печеночные рулетики

rulet130655.jpg

500 г говяжьей печени, две столовые ложки муки, 2 яйца, 150 г молока, 120 г растительного масла, 200 г брусники, протертой с сахаром, 60 г клюквы, 60 г жареной моркови, 60 г жареного лука, 60 г жареных шампиньонов, майонез, специи, соль по вкусу.

Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку. Добавить молоко, муку, яйца, специи, соль, вымещать до однородной массы. Выпечь печеночные блины. Для начинки морковь, лук репчатый, шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 15 минут, остудить, заправить майонезом. Готовую начинку выложить на каждый блин, свернуть рулетом. Аккуратно уложить на блюдо швом вниз и дать настояться 3 часа. Рулеты нарезать наискось толстыми шайбами, уложить на круглое блюдо, подать бруснику и украсить клюквой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *