Качество в приоритете

prioritet.jpg

Частичная замена устаревшего оборудования проведена на Вяземском молочном комбинате за счет средств предприятия.

Более одного миллиона рублей было направлено в этом году на приобретение двух творожных ванн и двух единиц емкостного оборудования для диетического цеха, где производят кисломолочные продукты. Его установку провели специалисты технической службы комбината.

Так называемые ванны длительной пастеризации, в которых готовят для потребителей йогурты, ряженку, варенец уже установлены. Новые емкости во время приготовления продукта полностью герметичны. Если ранее температуру при производстве кисломолочных продуктов контролировал аппаратчик диет цеха, применяя специальные термометры, то сейчас все данные о состоянии, например, варенца в стадии его выработки, отражены на экране электронного табло, что заметно облегчает работу сотрудников цеха и практически исключает влияние человеческого фактора.

Алюминиевые творожные ванны, образца 80-х, уступили место новым — из нержавеющей стали. Они намного легче в эксплуатации, отмечают работники комбината.

По словам руководителя ООО «Вяземский молочный комбинат» Татьяны Боярчук, к летнему сезону подготовлен парк автомобилей с рефрижераторными установками. На предприятии заботятся о том, чтобы во время доставки продукции потребителям не прерывалась холодовая цепочка. Только при соблюдении таких условий, особенно в жаркие дни, молочные продукты не теряют своих полезных качеств. Это важно еще и потому, что вяземская продукция поставляется в пять оздоровительных лагерей. Вяземское молоко и кисломолочные продукты постоянно есть в меню детских площадок с дневным пребыванием в Вяземском и Бикинском районах.

Светлана Ольховая

На снимке:

аппаратчик диетцеха Е.А. Горбатовская

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *