Спрос на сдобу вырос

hlebgolova.jpg

Почти 650 тонн хлебобулочных изделий выпустили производители Вяземского района в 2012 году.

Судя по итоговым цифрам, предоставленным отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации района, местные хлебопекарные предприятия ИП Шехирева Л.Ф. и ООО «Ераз» снизили производственные показатели по сравнению с 2011 годом.

На предпочтения вяземцев влияет большая конкуренция. Сегодня на прилавках наших магазинов хлебобулочные изделия хабаровского ООО «Колос-Пром», бикинского ООО «Союз». Свою продукцию в Вяземский район доставляют из хлебопекарен села Лермонтовка, поселков Хор и Переяславка.

Все же среди обширного ассортимента хлеба и булочек вяземская и аванская выпечка имеют своих почитателей. В прошлом году предприятие «Ераз» под руководством Н.С. Буглака заметно увеличило объем производства булочек. Разнообразной сдобы в цехах предприятия выпущено 35 тонн. Хлеб от «Ераз» поступает в школьные столовые Вяземского района.

Больше, чем в 2011 году, сдобы выпекли в индивидуальном предприятии Л.Ф. Шехиревой — 61,3 тонны. В то же время здесь несколько снизили объемы выпуска кондитерской продукции и хлеба. Хотя многие сорта хлеба, изготовленного по оригинальным рецептам, пользуются повышенным спросом и неоднократно отмечались достойными наградами.

Доказывать свою конкурентоспособность вяземским производителям непросто. Развитие энергозатратного производства сдерживают высокие цены на электроэнергию. При стабильном повышении цен на муку наши хлебопеки сдерживают рост стоимости своих изделий и продолжают поставлять на прилавки магазинов социально значимый продукт по доступным ценам.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *