Лечо из перцев
![lecho.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2012/09/lecho.jpg)
Перец (нарезанный) — 1кг, томат-пюре — 1кг, сахар — 50г, соль — 30г.
Сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян. Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики.
Отдельно готовят томат-пюре. Протертую томатную массу уваривают на 1/3 часть.
Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.
Горячее лечо из перца раскладывают в промытые и стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.
Банки закрывают и стерилизуют лечо в поллитровых банках — 30 ми-нут, в литровых — 35-40 минут.