Закуска "Греческая"

zakuska.jpg

Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо, а можно сварить суп — сытный и вкусный!

Ингредиенты: фасоль — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, перец болгарский — 0,5 кг, помидор — 2 кг, сахар — 0,5 стакана, соль — 1,5 ст. ложки, масло растительное (рафинированное) — 250 г, перец жгучий — 1-2 шт., чеснок (крупные головки) — 3 шт., уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. Лук порезать, обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество — по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.

Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания на сутки. Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *