Блинчики "Ажур"

Вяземские Вести

Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, важно лишь чем-нибудь закрыть дырочки, обычно это лист салата или пекинской капусты.

Для того, чтобы сделать такие блинчики, вам понадобится бутылочка с крышечкой — дозатором (типа от фейри).

Молоко 3 стакана, яйцо куриное 2 шт, растительное масло 50 гр., соль, мука, листья салата, сыр мягкий (можно плавленый), чеснок, зелень.

Яйцо немного взбить венчиком, добавить соль и молоко. Ввести в тесто растительное масло и добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто. Соду и разрыхлитель не добавлять. Выпекать блинчики на сухой сковороде, нанося на горячую сковороду рисунок из теста.

Начинка: листья салата намазать растертым сыром. В сыр добавить чеснок и зелень по вкусу. Можно сыр растереть с майонезом или сметаной.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *