Сырные эклеры

ekler.jpg

200 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 400 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, укроп по вкусу.

Влейте в кастрюлю 130 мл воды (чуть больше половины стакана), добавьте маргарин, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не снимая с огня, аккуратно всыпьте всю муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному добавьте яйца. Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если у вас тесто получилось слишком густым, можно добавить еще 1-2 яйца.

Заранее разогрейте духовку до 180°. Затем слегка присыпьте противень мукой и чайной ложкой или кулинарным шприцем выложите на него тесто. Выпекайте эклеры 15-20 минут.

Для приготовления начинки натрите сыр на терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешайте. Эклеры можно начинить сырной массой при помощи кулинарного шприца или же, надрезав их пополам, но не до конца.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *