Повышаем иммунитет

imunitet.jpg

В простудный сезон можно использовать исконно народные средства. Это забрус (продукт пчеловодства), который следует жевать 3-4 раза в день по 10 минут. Нужно чаще употреблять в пищу чеснок, лук.

• Измельчить среднюю головку чеснока, залить на ночь 1 ст. простокваши, а назавтра выпить ее в несколько приемов.

• Натереть на терке среднюю луковицу, залить 1 ст. кипящего молока, охладить и выпить в течение дня за два раза.

• Делаем вкусные смеси из сухофруктов и орехов. Берем в равных частях изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимоны с цедрой (косточки удаляем) и пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и храним в холодильнике. Принимаем раз в день: взрослые — по 1 ст.л., дети — по 1 ч.л.

• Готовим и такую полезную смесь. Натираем на терке среднее яблоко, добавляем по 1 ч.л. изюма, измельченных чернослива и кураги, по 1 ст.л. дробленых грецких орехов и меда, размоченные овсяные хлопья (1 ст.л. хлопьев за-лить на 30-40 мин. 4 ст.л. горячей воды), сок половины лимона. Это порция на одного взрослого человека. Ее нужно съесть в два приема — на завтрак и вечером между 19 и 20 часами.

Эти смеси прекрасно защищают от гриппа, простуд и многих других заболеваний.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *