Кальций продлевает жизнь

kalcii.jpg

При этом авторы исследования подчеркивают, что речь идет не о пищевых добавках, а именно о богатых кальцием продуктах питания. Такие выводы были получены в результате долгосрочного исследования, результаты которого опубликованы в февральском номере «Американского журнала эпидемиологии».

В эксперименте приняли участие 23 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Главными источниками кальция в диете участников эксперимента являлись молочные и зерновые продукты.У тех из них, которые ежедневно потребляли продукты с повышенным содержанием кальция, риск смертности от различных заболеваний в течение последующих 10 лет был на 25% ниже, чем у их сверстников, в рационе которых содержалось меньше кальция. При этом у них также наблюдалось снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. Правда, значительного влияния кальция на показатель смертности от онкологических заболеваний обнаружено не было.

Это, по мнению ученых, позволяет сделать вывод, что ежедневное потребление кальция выше установленной нормы (которая составляет 1000 мг/д для мужчин от 19 до 50 лет, и 1200 мг/д для мужчин старше 50), действительно уменьшает риск смертности от любого заболевания.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *