Новогодние рецепты

salsa.jpg

Ананасовая сальса

500 г кусочков консервированного ананаса, 4 стрелки зеленого лука, 1 стручок красного чили, 1 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. тертого имбиря

В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем. Оставьте сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы и подайте к столу. Сальса хорошо подойдет к жареной свинине.

Салат «Новогодний»

300 г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких оре-хов, 100 г сыра, майонез, соль.

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после заки-пания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Отделить белки от желтков. Белки, желтки и сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат из тонко нарезанной морковки.

Вьетнамский салат

100 г риса, 100 г фисташек, 1 апельсин, 50 г каперсов, оливковое масло, све-жая мята, базилик по вкусу.

Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин тща-тельно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и оливкового масла.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *