Запеканка из рыбы с овощами

zapekanka.jpg

Рыба свежемороженая 300 г, картофель 500 г, морковь 150 г, лук 100 г, перец болгарский, по вкусу, сметана 100 г, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, выложить в толстостенную огнеупорную посуду. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, выложить на картофель, слегка посолить. Сверху положить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённый лук и по вкусу болгарский перец.

Приготовить заливку: в сметану влить 50-70 г воды, перемешать, посолить, добавить пряности. Полить заливкой овощи, накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-40 мин блюдо будет готово.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *