Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Молоко - с «Честным знаком»


08 Сентября 2022 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 352  |  все новости


Молоко - с «Честным знаком»
С 1 сентября 2022 года стала обязательной передача сведений о розничной реализации молочной продукции в систему «Честный знак».
Во всех вяземских магазинах должны сканировать коды при продаже молочной продукции и передавать эти сведения в систему с использованием онлайн-касс. В Вяземском районе молочной группой товаров торгуют 57 предпринимателей. Готовясь к приёму и продаже молочной продукции по новым требованиями, они должны были подключиться к системе «Меркурий», зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак», установить программное обеспечение на онлайн-кассы и подключиться к системе электронного документооборота. Административная ответственность неизбежна, если не зарегистрироваться в системе маркировки, не подать данные о продаже маркированных товаров или нарушить порядок их подачи.
Для производителей «молочки» маркировка продукции вводилась поэтапно с прошлого года. Для производителей мороженого обязательная маркировка упаковки была введена в июне, на молочную продукцию длительного хранения QR-коды применены в сентябре 2021 года. Для продукции ООО «Вяземский молочный завод», срок годности которой не превышает 40 дней, обязательная маркировка начала действовать с 1 декабря прошлого года. В связи с дополнительной финансовой нагрузкой на приобретение и нанесение QR-кодов, вяземские производители были вынуждены повысить цены на свою продукцию.
Основная задача системы «Честный знак» - гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. Предполагается, что таким образом на рынке уменьшится доля фальсификата. Нанесённый на продукцию QR-код позволяет проследить весь путь товара: от производства до прилавка магазина. А с помощью бесплатного мобильного приложения «Честный знак» каждый покупатель может сделать это самостоятельно.
Напомним, что молочная продукция – это не первая товарная группа, которая маркируется. На сегодняшний день обязательной маркировке также подлежит: табачная продукция, лекарственные средства, шубы, продукция лёгкой промышленности и обувь, духи и туалетная вода, фотоаппараты, шины и покрышки.

Наш корр. 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Сентября 2022
Происшествия недели
08 Сентября 2022
Школа – к знаниям дорога
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485