Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Час мужества пробил на наших часах…


08 Сентября 2022 Раздел: Политика  |  Просмотров: 358  |  все новости


Час мужества пробил на наших часах…
 В Хабаровском крае продолжается формирование именного батальона «Генерал Корф». Слова поддержки ветеран боевых действий в Афганистане Геннадий Парфёнов адресовал тем, кто отправится защищать интересы нашей страны и тем, кто ещё только планирует.
- Региональный батальон имени генерала Корфа – это хорошая идея. Я всецело поддерживаю её, и даже были мысли самому записаться в добровольцы, однако, возрастной ценз не позволил этого сделать. Я хотел помочь своей стране не из-за денежного поощрения, а от чистого сердца, любви к Родине. Я был призван на срочную военную службу в 1985 году в Дальнереченск в пограничные войска. Подразделение, ранее оно называлось Уссурийским погранотрядом, было известно тем, что его бойцы принимали участие в вооруженном конфликте в 1969 году на острове Даманском.
Когда предложили отправиться в горячую точку в Афганистан, я согласился. В составе подразделения специального назначения мотоманевренной группы погранвойск я и еще более 200 солдат были направлены в учебный пункт в город Керки, расположенный на границе Туркмении и Таджикистана. В начале 1986 года оказался на территории Афганистана в самом эпицентре событий. В постоянных военных стычках я провел год. Всякое бывало. Наш отряд попадал в окружение, приходилось отстреливаться от врагов всю ночь. Теряли друзей, сами получали травмы. Мы вместе преодолевали невзгоды, ненастья и до сих пор, несмотря на тысячи километров, остались дружны.
Сегодня на мне лежит важная задача. Будучи председателем комиссии по работе и патриотическому воспитанию молодежи Совета ветеранов Вяземского района, вместе с другими ветеранами боевых действий мы воспитываем наше подрастающее поколение в верности и любви к своей Родине. Сильный воинский дух нашего народа сформировался благодаря заслугам многих поколений. И подвиги современных воинов это только доказывают.
Я искренне верю в то, что президент страны Владимир Путин избрал верную политику, объявив специальную военную операцию на Украине. Не предупреди украинскую агрессию, неизвестно, что было бы сегодня.
Добровольцам именного полка «Генерал Корф» желаю солдатской удачи. Храбрости не стану желать, ведь вы уже доказали, вам не занимать отваги. Бодрости духа и победы над нацизмом!





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Сентября 2022
Они были октябрятами, пионерами, комсомольцами...
08 Сентября 2022
Память предков жива
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485