Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Магазины края готовы к введению обязательной маркировки молочной продукции


17 Августа 2022 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 457  |  все новости


Магазины края готовы к введению обязательной маркировки молочной продукции
С 1 сентября 2022 года становится обязательной передача сведений о розничной реализации молочной продукции в систему «Честный знак». Напомним, маркировка «молочки» для производителей и импортеров вводилась поэтапно с прошлого года. Теперь же магазины должны начать сканировать коды при продаже такой продукции и передавать эти сведения в систему с использованием онлайн-касс.

Готовность торговых сетей региона к работе по новым правилам проверили специалисты министерства промышленности и торговли края вместе с корреспондентами региональных СМИ.

– Маркировка разработана государством в целях противодействия незаконному обороту продукции. Она нужна как предпринимателям, так и производителям. Но главное она нужна покупателям. Нанесенный на продукцию QR-код позволяет проследить весь путь товара: от производства до прилавка магазина. А с помощью бесплатного мобильного приложения «Честный знак» каждый гражданин может сделать это самостоятельно. С 1 сентября через систему можно будет проверять и молочную продукцию, – отметила начальник управления торговли минпромторга края Алла Сорока.

Проверка магазинов показала, что крупные торговые сети региона уже готовы к исполнению обязательных требований. В информационной системе маркировки зарегистрировано 737 розничных предприятий торговли, реализующих молочную продукцию. При этом с февраля текущего года они уже работают в системе электронного документооборота (ЭДО) в тестовом режиме. За это время у предприятий была возможность настроить свое оборудование, проверить программное обеспечение.

Напомним, что молочная продукция – это не первая товарная группа, которая маркируется. На сегодняшний день обязательной маркировке также подлежит: табачная продукция, лекарственные средства, шубы, продукция легкой промышленности и обувь, духи и туалетная вода, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и покрышки.

Получить дополнительные разъяснения по маркировке продукции предприниматели края могут, обратившись в региональный минпромторг. На официальном сайте и в телеграм-канале ведомства размещается график семинаров по обороту продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Августа 2022
О режиме работы газеты "Вяземские вести"
17 Августа 2022
Медики края готовятся к подъему заболеваемости коронавирусной инфекцией
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485