Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

И грянул Волочаевский бой


24 Июня 2022 Раздел: Общество  |  Просмотров: 530  |  все новости


И грянул Волочаевский бой
Ребята из отряда «Молодая гвардия» с. Шереметьево 12 июня, в День России, приняли участие в межрегиональном военно-историческом фестивале «Дальневосточный форпост».
Мероприятие стало визитной карточкой Хабаровского края. В этом году фестиваль прошёл у подножья сопки Июнь-Корань. Выбрано оно неслучайно. Именно здесь 100 лет назад, в феврале 1922 года, состоялась знаменитая Волочаевская битва, которая стала одним из решающих сражений в заключительной части Гражданской войны.
Шереметьевские школьники Лев и София Гуцан, Сабрина Бондарева, Елизавета Тронина, под руководством педагога Оксаны Золотых и руководителя поискового отряда «Молодая гвардия» Вадима Скрипко, приняли участие в этом фестивале.
Они в числе первых прошли онлайн-обучение. На «Дальневосточном форпосте», были задействованы в качестве координаторов фестиваля, также помогали реконструкторам, в старинных костюмах выступали на тематических площадках. Вадим Скрипко в форме казака-калмыковца показывал гостям праздника как правильно работать штыком. На импровизированных мишенях – мешках с сеном, он вместе с участниками фестиваля отрабатывал штыковые удары. А после был задействован в качестве реконструктора в боях Гражданской войны.
- Подобное мероприятие коллектив отряда в качестве участника посещает второй раз. У ребят накопился большой опыт, они без всякого волнения могут выступать инструкторами, делиться своим опытом, и обучать других. Мама одной из участниц - Ольга Крошка, так загорелась рассказами дочери, что в этом году решила принять участие в «Дальневосточном форпосте» и записалась в качестве волонтера, - рассказал Вадим Скрипко.
Волонтёрский коллектив фестиваля, состоящий более чем из восьмидесяти человек, сплоченный. Они приняли в этом году рекордное количество гостей, около 10 тысяч человек. Обширная программа фестиваля начиналась 12 июня в полдень и длилась до 20 часов. Помимо военно-исторических лагерей, у подножия сопки были развернуты интерактивные выставки. На специальных площадках проходили рыцарские турниры, мастер-классы. Для гостей праздника провели исторические квесты, ежегодный фестиваль «Калашников Фест» и многое другое.
Военно-исторический фестиваль «Дальне-восточный форпост» представил исторические эпохи от средневековья до Афганской войны. Были разыграны два боя: времен Гражданской войны и периода Великой Отечественной войны. У подножья сопки Июнь-Корань раздавалось множество выстрелов (конечно же холостых) и взрывов. Для большего погружения в разные эпохи, были созданы соответствующие подлинным декорации. Все костюмы и форма реконструкторов, вплоть до пуговиц, были идентичны тем далёким временам. Гости фестиваля могли прикоснуться к оружию и примерить форму разных эпох.
Формат мероприятия традиционно привлекает внимание молодёжи Хабаровкого края, вызывает неподдельный интерес к изучению истории нашего региона. Ведь на площадках фестиваля можно, словно на машине времени, побывать в разных исторических эпохах. Уже не один десяток молодых людей, как парней, так и девушек, после посещения «Дальневосточного форпоста» захотели стать реконструкторами, и более детально начать изучать историю родного края.

Ульяна Славина 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Июня 2022
Зажгутся свечи памяти
24 Июня 2022
Я хочу построить дом, окруженный садом
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485