Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Непутевая путевка


16 Июня 2022 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 762  |  все новости


Непутевая путевка
С наступлением сезона отпусков в регионе активизируются мошенники, завлекающие граждан горячими турами и дешевыми авиабилетами. Специалисты отделения Банка России по Хабаровскому краю рассказали, как не испортить отдых и защититься от киберпреступников.
Летом возрастает количество сайтов-двойников по продаже туристических продуктов. На одних платформах у пользователей выманивают данные банковских карт, чтобы похитить деньги с их счетов. На других - сразу предлагают заплатить за перелет через электронный кошелек или перевод на карту. Такие операции проходят мгновенно, а отозвать их невозможно. При этом не стоит рассчитывать на возмещение: банки не возвращают украденные суммы, если клиент сам сообщил конфиденциальную информацию злоумышленникам или перевел им деньги.
«Если вы собираетесь купить билет или путевку в интернете, тщательно проверьте сайт авиакомпании или турфирмы. Особое внимание стоит обратить на адрес ресурса и наличие сертификата безопасности, - рассказал представитель отделения Банка России по Хабаровскому краю Константин Щепилов. - В современных антивирусах есть функция проверки ссылок в браузере. Если источник надежный, то он будет помечен в поисковой выдаче соответствующим значком справа».
Еще одной ловушкой для путешественников могут стать фейковые сайты несуществующих отелей, санаториев или пансионатов. Вся информация на них выглядит максимально правдоподобно, включая фотографии номеров, отзывы посетителей и контакты. Операторы лжересурса общаются с туристом до тех пор, пока не получат от него деньги, затем перестают отвечать на сообщения и звонки.
Не обошли стороной интернет-мошенники и социальные сети. Аферисты заманивают своих потенциальных жертв через поддельные группы и аккаунты, размещая объявления о «выгодных предложениях». Например, они обещают продать туры по очень низким ценам, так как у них, якобы, есть свои каналы продаж, либо советуют купить неправдоподобно дешевые авиабилеты, объясняя это особыми условиями договора с перевозчиками. Цель остается прежней - похитить деньги. Об обмане человек узнает только в аэропорту.
Проверить легальность турагентства можно в Едином федеральном реестре туроператоров на официальном сайте Ростуризма tourism.gov.ru. Обращать внимание на дату создания интернет-ресурса или срок регистрации фирмы. Остерегайтесь услуг сомнительных посредников и всегда проверяйте репутацию ресурса, которым намерены воспользоваться. Избегайте покупок через социальные сети и телеграм-каналы. 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Июня 2022
Происшествия недели
16 Июня 2022
Правила сохраняют жизнь
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485