Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Жизнь – это подарок судьбы


16 Июня 2022 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 383  |  все новости


Жизнь – это подарок судьбы
Галина Ивановна Букал, врач акушер-гинеколог, отличник здравоохранения. Стаж в профессии - 52 года.
Сегодня уже и не счесть скольким тысячам малышей помогла Галина Ивановна появиться на свет. Отработав пол века в Вяземской районной больнице, она с грустью покидает, без преувеличения, любимую работу. Привыкла, что здесь был её второй дом, в стенах больницы прошла вся ее трудовая жизнь…
Окончив Владивостокский медицинский институт, в 1970 году Галина Ивановна приехала работать терапевтом в нашу больницу. Участковых врачей тогда хватало, а вот узких специалистов, таких как гинекологов – трудно было найти. В 1976 году главный врач районной больницы Юрий Михайлович Кожевников отправил обучаться молодого специалиста. Сегодня она вспоминает: «Я ещё в институте мечтала стать акушером. Я благодарна судьбе, что у меня появился такой замечательный наставник как Юрий Михайлович, именно он разглядел во мне эту тягу к акушерству и наставил на верный путь».
За многие годы работы все перемешалось. И радость от появления новой жизни, материнской любви и горя. Не вспомнить Галине Ивановне сейчас этих мгновений, осталось лишь общее впечатление от работы – сложная, но благородная.
- Ситуации бывали всякие, - рассказывает врач. - Со всем справлялись, методично выполняя свою работу. Я и в гинекологии, и в отделении акушерства работала, и операции проводила, была назначена заведующей гинекологического отделения.
Сейчас эту должность занимает Дмитрий Георгиевич Малахов. «Талантливый врач, - подмечает Галина Ивановна, как и Татьяна Петровна Криволапова. Нелегко им приходится, но они молодые, профессионалы своего дела». Добрым словом вспоминает Галина Ивановна и Владимира Александровича Юдина, сожалеет, что такой хороший человек и врач уехал в Санкт-Петербург.
Где бы ни работала Галина Ивановна, больше всего скучать будет по тем мгновениям, когда на свет появлялась новая жизнь, рождались здоровые, крепкие малыши.
- Да, в родах с женщинами бывало по-разному. Некоторых и ругать приходилось, обижались они на меня. Кого-то по голове погладить, добрым словом подбодрить, и мамочка успокаивалась.
Муж Галины Ивановны, Александр Петрович, с пониманием относился к работе супруги, ведь дома она не появлялась сутками. Дежурила. Александр Петрович сам тогда работал фельдшером на скорой помощи. Там они и познакомились с Галиной Ивановной в День пограничника. Поженились и живут вместе уже 50 лет. Их двое детей также выбрали для себя медицинскую стезю. Дочь Светлана работает в Санкт-Петербурге в частной клинике отоларингологом. Сын Иван - заведующий отделением диализа в Вяземской районной больнице.
Первый раз в своей профессиональной карьере, когда День медицинского работника Галина Ивановна Букал будет отмечать не в качестве действующего врача. Как доброе назидание женщинам Галина Ивановна пожелала – не лишать жизни будущих детей, не делать абортов. «Очень много женщин отказываются от будущего материнства, а это неправильно. Вы не только лишаете себя счастья, но ещё и приобретаете различные проблемы со здоровьем после этой процедуры. Рожайте, дети – это самое лучшее, что у нас есть!». 

Ирина Дьячкова






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Июня 2022
Сельский фельдшер, как семейный врач
16 Июня 2022
Улучшаем городскую среду
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485