Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

За золото боролись атлеты


02 Июня 2022 Раздел: Спорт  |  Просмотров: 410  |  все новости


За золото  боролись атлеты
В выходные на стадионе школы №2 прошёл ежегодный 2-ой турнир, посвящённый памяти вяземского педагога и спортсмена Геннадия Бритова.
В этот раз в открытом первенстве спортивной школы «Юниор» по легкой атлетике памяти Г.Б. Бритова среди юношей и девушек приняли участие учащиеся городских школ №1, №2, №3, №20, школы села Аван и лесхоза-техникума имени Н.В. Усенко. Перед началом турнира с напутственной речью к спортсменам обратился глава Вяземского района А.Ю. Усенко. «Этот турнир посвящен учителю, с которым мне довелось быть лично знакомым. Геннадий Борисович вовлекал молодежь в занятия спортом, воспитал не одно поколение спортсменов Вяземского района. Спасибо Дмитрию Валерьевичу Кокоша и Александру Викторовичу Ниценко, организаторам этих соревнований за то, что в нашем городе проходит такой турнир, пропагандирующий здоровый образ жизни и легкую атлетику, как вид спорта», - сказал Александр Юрьевич.
Также участников турнира приветствовал ветеран спорта, друг Геннадия Борисовича А.А. Лис. «Подобные соревнования были и в мою бытность. Я рад, что добрая традиция возобновилась, и юные спортсмены нашего района могут показать свои достижения и результаты упорной работы над собой. Спорт – это не развлечение, в первую очередь – это труд», - отметил Алексей Алексеевич.
За первенство в легкоатлетических состязаниях боролись 70 спортсменов. Они показали свои навыки по шести видам легкоатлетических дисциплин: эстафете, беге на разные дистанции, прыжках в длину с разбега, метании мяча и других. Результаты напряженной борьбы были таковы. В метании мяча лучшие результаты в своих возрастных категориях показали: Ксения Киселева, Арсений Клевов, София Белоусова, Владимир Пикалюк, Денис Головин, Арина Королёва, Дмитрий Зайцев.
Первые места в прыжках в длину заняли: Макар Джафаров, Варвара Горбач, Максим Гусаков, Валерия Чебунина, Егор Кручан, Полина Орлова, Вадим Сайганов, Карина Муратова.
В беге на 60 метров быстрее всех оказались: Элиза Синицына, Макар Джафаров, София Белоусова, Глеб Медведев, Виолетта Брунь, Денис Самофалов, Карина Муратова, Глеб Юдин. В беге на 200 метров: Камилла Чистенко, Евгений Анисимов, Ольга Олейник, Дарина Фардзинова, Полина Орлова, Денис Самофалов, Надежда Кабирова, Глеб Юдин.
На самой длинной дистанции 600 метров лучшие результаты были у Екатерины Мацапуренко, Матвея Сидоренко, Валерии Чебуниной, Виолетты Брунь, Дениса Головина, Карины Маловой, Владислава Чайковского.
В эстафетном беге быстрее всех были учащиеся школы №2 (Карина Муратова, Александр Бобров, Арина Королёва, Глеб Юдин).
По результатам открытого первенства спортивной школы «Юниор» по легкой атлетике памяти Г.Б. Бритова спортсмены выполнили 91 разрядную норму. В том числе, восемнадцать ребят выполнили нормативы третьего взрослого разряда, и два спортсмена получат второй взрослый разряд.

Ирина Дьячкова 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



02 Июня 2022
Победы - впереди
02 Июня 2022
Мы все победою сильны
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485