Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Осторожно - клещи!


19 Мая 2022 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 374  |  все новости


Осторожно - клещи!
На прошлой неделе в Вяземском районе завершилась прививочная кампания против клещевого энцефалита.

На сегодняшний день привито 2069 человек, среди них – 1011 детей. Прививку против клещевого энцефалита населению района проводили вакциной «ЭнцеВир», выпущенной Филиалом АО НПО «Микроген» в г. Томске.
По информации старшей медицинской сестры поликлиники Татьяны Калашниковой, стандартную схему вакцинации применяют тогда, когда у человека достаточно времени до выхода в очаг энцефалита и нет противопоказаний по здоровью.
- Напоминаем, что первая инъекция проводится в октябре или ноябре, вторая – через 5-7 месяцев и третья доза вводится спустя 12 месяцев от второй прививки. Обратите внимание, что каждые 3 года нужно не забывать и ревакцинироваться, - продолжает медицинский работник. - Экстренная схема вакцинации разрешена в тех случаях, когда человек по каким-либо причинам не смог сделать первую прививку в осенние месяцы. Тогда вакцину от клещевого энцефалита вводят следующим образом: первая доза препарата вводится в весенние месяцы (апрель, май), вторая – через 30 дней от первой, третья – спустя 12 месяцев от второй прививки. Ревакцинация также проводится каждые три года.
- По состоянию на 18 мая, в приемное отделение Вяземской районной больницы уже обратились 22 человека, пострадавших от укусов клещей, - сообщила медицинский работник.
«Если вас или ваших родственников укусил клещ, в первую очередь нужно обратиться в приемный покой больницы или сельский ФАП, где вам грамотно окажут квалифицированную помощь, - информирует Татьяна Викторовна. – У нас в достаточном количестве есть иммуноглобулин человеческий против заражения клещевым энцефалитом только для детей и людей пожилого возраста».
Клещевой энцефалит - тяжелое вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. От клеща болезнь передаётся сразу при присасывании к человеку. Сопровождается она ознобом, температурой, тошнотой, рвотой, головной болью в области глаз и лба, светобоязнью, эпилептическими припадками, нарушением сознания и иногда - комой.
Защититься от клещей, а значит и клещевых инфекций поможет максимально закрытая одежда, головной убор, использование противоклещевых репеллентов и частые осмотры при походах на природу.
Александра Бутурлакина 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



12 Мая 2022
Внимание краевым стройкам
19 Мая 2022
Голосуем за комфортный город
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485