Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Молочные продукты – в системе Честный ЗНАК


27 Января 2022 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 306  |  все новости


Молочные продукты – в системе Честный ЗНАК
 QR-коды национальной системы цифровой маркировки Честный ЗНАК появились на упаковках кисломолочных продуктов Вяземского молочного комбината.
Программа Честный ЗНАК в России действует два года. В 2021 году на молочную продукцию длительного хранения QR-коды применены с 1 сентября. Для вяземской молочной продукции, срок годности которой не превышает 40 дней, обязательная маркировка начала действовать с 1 декабря.
Основная задача системы Честный ЗНАК - гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.
Для производителей использование маркировки требует больших финансовых вложений. 60 копеек – такова стоимость покупки каждого QR-кода. Ещё один рубль тратится для его нанесения на бутылку, пакет или коробку. С учётом того, что ежедневно из цехов предприятия выходит в среднем 10 тысяч позиций, можно посчитать расходы предприятия на покупку «значка».
В первое время работникам комбината приходилось вручную приклеивать код на упаковку. Сейчас на комбинат пришла партия упаковки с типографским нанесением кода. На предприятии QR-код лишь активируют специальными сканерами.
С поставщиками этикетки и упаковки, которые находятся в Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве накануне были проведены переговоры по изменению дизайна клише для расположения на нём значка QR-кода. На модификацию по каждому наименованию упаковки было затрачено по 60 тысяч рублей. Эти затраты вяземские переработчики понесли в прошлом году.
Сейчас предприятия, выпус-кающие молочную продукцию, столкнулись с тем, что из-за несовершенства системы часть QR-кодов не читается, а значит, такая продукция не может быть продана потребителям и ложится прямыми убытками на производителя.Последствия введения системы Честный ЗНАК покупатели уже почувствовали на своём кошельке. С 15 декабря ВМК повысил стоимость продукции для розничных магазинов. Для школ и детских садов планируется повышение цены на молочку с 1 февраля.

Светлана Ольховая





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



27 Января 2022
Подорожали и рыба, и мясо…
27 Января 2022
Выездной приём в Шереметьево провел глава района
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485