Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Главное достояние страны - люди


27 Января 2022 Раздел: Общество  |  Просмотров: 278  |  все новости


Главное достояние  страны - люди

2022 год – год культурного наследия народов России. В читальном зале районной библиотеки красочно оформлена выставка-просмотр «К истокам народной культуры». Под таким же названием прошло заседание литературно-музыкального клуба интересных встреч «Вдохновение».
На этот раз гостями клуба были преподаватели народного отделения музыкальной школы С.В. Богданова и Л.А. Стежко со своими учениками. Главная тема заседания – один из символов России – русская балалайка. Руководитель клуба Л.Г. Плехотина рассказала интересную историю возникновения этого музыкального инструмента в России. Сложный путь прошла балалайка с 1688 года, только в 19 веке она обрела популярность во всём мире. В 1909 году солист Великорусского оркестра, балалаечник Борис Трояновский был на гастролях в Англии и выступал в Виндзорском замке. Там его слушали два короля - британский монарх Эдуард 7 и португальский правитель Мануэл 2. Они искренне признались, что не ожидали такого мастерского исполнения на столь простом инструменте. Во время Великой Отечественной войны Трояновский постоянно выступал перед фронтовиками в блокадном Ленинграде, в госпиталях и на предприятиях.
Не менее виртуозно выступили преподаватели музыкальной школы С.В. Богданова и Л.А. Стежко. В их исполнении прозвучали произведения Лизы Бричкиной из к/ф «А зори здесь тихие» и «Под гармошку» А. Цыганков. Юные ученики школы исполнили произведение «Охота на моль».
Главное достояние любой страны - это люди, живущие на родной земле, которые берегут и приумножают культурное наследие. И на нашей Вяземской земле много талантливых людей. Это музыканты, певцы, художники, поэты. И многих из них объединяет наш клуб «Вдохновение». Во второй половине заседания клуба ведущая представила бенефис литературного альманаха №6 2021 года, где были напечатаны стихи участника клуба Н.Г. Белошниченко. В заключение встречи прозвучали музыкальные подарки от наших друзей – Л.И. Рыжиковой и участников вокальной группы «Гармония» (Общество инвалидов по зрению) Игоря и Татьяны Браташовых.
Л.Г. Плехотина, заведующая отделом обслуживания 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Января 2022
Праздник чистой души
27 Января 2022
Газификация частных домовладений – проект социальный
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485