Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Безнадзорных собак меньше не становится


20 Января 2022 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 220  |  все новости


Безнадзорных собак  меньше не становится
 Несмотря на действующее законодательство в отношении безнадзорных животных, их численность в Вяземском районе не снижается.
Жалобы от жителей города и глав сельских поселений только растут. В прошлом году в Вяземском районе было отловлено 40 безнадзорных животных. По контракту работали две организации: глава КФХ из района имени Лазо и ООО «Эко» из соседнего Бикинского района. Эти организации, согласно статье 18 Федерального закона № 498, производили отлов животных, вакцинацию, стерилизацию и чипирование. После чего, в рамках этого же закона, возвращали в места прежнего обитания, то есть на ту улицу, где были отловлены.
Таким образом, безо-пасность наших граждан по-прежнему остаётся под вопросом. Стаи бездомных собак продолжают «патрулировать» улицы и наводить страх на взрослых и детей. Страшно ещё и от того, что всё чаще из разных регионов страны приходят новости о том, что собаки нападают на людей, и такие нападения заканчиваются летальным исходом.
По информации начальника отдела сельского хозяйства Ольги Фатеевой, сейчас в администрации района на согласовании находится аукционная документация по определению поставщика услуг по обращению с животными без владельцев на территории Вяземского муниципального района в 2022 году. В этом году объём финансовых средств преду-смотрен на отлов 47 голов. После проведения необходимых процедур, животные вернутся в привычную среду обитания. И хотя есть мнение, что после стерилизации такие животные не проявляют агрессии, случаи, когда человека кусают чипированные собаки, не единичны.
Но не только безнадзорные животные представляют опасность. Некоторые жалостливые хозяева отпускают своих питомцев побегать, согреться, размяться. Для них они добрые и ласковые, что нельзя сказать по отношению к чужим людям. В этом случае жителям Вяземского района стоит задуматься о правах и безопасности людей и не допускать выгула животных без сопровождения.

Светлана Ольховая





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Января 2022
Происшествия недели
20 Января 2022
Студенческие годы - палитра ярких красок
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485