Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Первыми выходят на борьбу с огнём


20 Января 2022 Раздел: Политика  |  Просмотров: 258  |  все новости


Первыми выходят на борьбу с огнём
 В Вяземском районе проверили готовность добровольных пожарных дружин к локализации и сдерживанию распространения огня, а также тушению пожаров до момента прибытия профессиональных расчетов.

В осмотре дружин приняли участие заместитель начальника 72-ПЧ 3 ОПС Хабаровского края Константин Ильюшенко и начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации района Владимир Гордеев.
Всего в районе созданы и успешно действуют 17 пожарных дружин, в которых участвуют 78 добровольцев. В их состав входят сотрудники сельских администраций, водители, фермеры, представители других профессий и даже пенсионеры. Все добровольцы проходят обучение, получают обмундирование и специальное оборудование для тушения пожаров.
- Наша надежда и опора, - так отзывается о своей добровольной пожарной дружине глава одного из самых отдаленных сёл района – Шереметьево Светлана Огарева. Глава и ещё пять неравнодушных жителей села входят в состав ДПД. По первому требованию они прибывают к месту тушения бытовых пожаров, палов и наравне с пожарными выполняют боевые задачи.
Командир дружины Сергей Маланин – старожил села, возглавляет команду шереметьевских добровольцев с 1976 года, перенял эстафету своего отца. На его памяти тушение крупных пожаров в селе, в том числе, местной школы, которую успели отстоять до приезда пожарных.
- В период пожароопасного сезона наше село, как и многие другие, рискует оказаться в огне, – рассказывает командир добровольной пожарной дружины, она же глава еще одного отдалённого поселения района – Виноградовского - Наталья Быкова. Пожарной части у нас нет, поэтому именно мы первыми выходим на борьбу с огненной стихией. Мотопомпы, ёмкости для воды, ранцевые огнетушители, летняя и зимняя боевая одежда – весь арсенал для тушения пожаров всегда наготове и на видном месте.
Отличную боевую выправку и готовность к чрезвычайным ситуациям в ходе проверки показали все 17 добровольных дружин района.
К выполнению боевых задач готовы, - такую оценку вяземским добровольным пожарным дружинам дал заместитель начальника 72-ПЧ 3 ОПС Хабаровского края Константин Ильюшенко.
Александра Орлова, начальник отдела внутренней политики администрации района





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Января 2022
Деньги любят счёт, а хлеб – меру
20 Января 2022
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485