Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Деньги любят счёт, а хлеб – меру


20 Января 2022 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 180  |  все новости


Деньги любят счёт, а хлеб – меру
 Чтобы не допустить повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия из-за роста стоимости зерновых, правительство поддержало производителей хлебобулочных изделий. В прошлом году финансовую поддержку получило вяземское индивидуальное предприятие Людмилы Шехиревой.

Дорог хлеб, когда денег нет


Стоимость муки, как и других ингредиентов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, постоянно растёт. С каждым привозом цена меняется в сторону увеличения. Предприниматель подсчитала – с марта 2020 года мука высшего сорта взлетела на 25%. Если раньше один килограмм муки стоил 26 рублей 20 копеек, то сейчас - 32 рубля 80 копеек. Относительно стабильными пока остаются цены на сахар и соль.
Решение правительства Хабаровского края о субсидировании предприятий хлебопекарной промышленности стало хорошим подспорьем в работе вяземского предприятия. С марта по ноябрь предприятие получало компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Взамен этого хлебопёки не повышали цены на хлеб и батоны.
На одну тонну продукции предприятие получало субсидию в размере двух тысяч рублей. В среднем в месяц выходило примерно 45 тысяч рублей. Общая сумма компенсационных выплат из краевого бюджета с марта по октябрь включительно составила 282 тысячи рублей, что достаточно хорошо сказалось на экономическом самочувствии предприятия по итогам года. Если рассматривать в материальном аспекте, то это почти десять тонн приобретённой муки.
В ноябре производители хлеба Хабаровского края коллегиально решили, что дальше сдерживать рост цен на хлеб они не смогут. В ноябре от субсидии отказалось и вяземское предприятие. Тогда на три рубля подорожала булка вяземского хлеба. По словам руководителя Людмилы Шехиревой, значительного роста цен на хлеб в ближайшее время не будет, если экономическая ситуация в стране останется стабильной. Чего нельзя сказать о кондитерских изделиях, сырьё для которых неуклонно повышается в цене.
Людмила Фёдоровна признательна администрации Вяземского муниципального района. Она рассказала, что в рамках муниципальной программы развития и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Вяземского района, разработано положение об условиях субсидирования части затрат на электрическую энергию производителям социально - значимых продовольственных товаров первой необходимости. Из районного бюджета, благодаря программе, предприятию компенсировали 126 тысяч рублей за потребление электроэнергии за 2020 год.
Благодаря мерам государственной поддержки в завершении 2021 года работникам хлебопекарного предприятия и фирменного магазина удалось повысить заработную плату на 10%. В бюджеты разных уровней за прошлый год ИП Шехирева Л.Ф. перечислило более 1 миллиона 930 тысяч рублей.

Не хлебом единым

В прошлом году предприятие отремонтировало собственный магазин «Колосок». Сейчас продажи хлебобулочных и кондитерских изделий здесь заметно возросли. Пока шёл ремонт, реализация продукции производилась в небольшом магазинчике, который ещё недавно арендовала предприниматель для салона цветов. После чего в коллективе решили отказаться от передачи в аренду своего помещения в здании хлебопекарни и открыть новое направление.
Собственный магазин цветов и подарков «Студия цветов» по адресу: Орджоникидзе, 29 открыли в канун первого сентября. Создано два дополнительных рабочих места. Для продления жизни срезанных цветов приобрели специальное оборудование. Наладили поставки и активно занялись рекламой второго направления ИП Шехиревой Л.Ф.
Деятельность «Студии цветов» находится в полном ведении бухгалтера предприятия Оксаны Шехиревой. По словам Оксаны Александровны, здесь работают продавцы с творческой жилкой. Елена Анисимова – опытный специалист, постоянные посетители знают её по работе предыдущего салона «Флорида». Ольга Малышева внесла новое дыхание в бизнес. Её специализация фуд-флористика, так называемые букеты из фруктов и других продуктов, букеты мужские и женские.
В продаже всегда свежие цветы в срезке, их поставки осуществляются два - три раза в неделю. Есть большой выбор домашних горшечных растений и сувениров. Активно работает страничка в сети instagram - flowerstudiovzm.
Благодаря социальным сетям салон цветов и подарков уже принимает заказы на доставку букетов вяземцам-именинникам и юбилярам из других регионов нашей страны. Несмотря на конкуренцию, продавцы готовы к большому наплыву посетителей ко Дню влюблённых и к Международному женскому дню 8 марта.
Светлана Ольховая

*На правах рекламы





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



20 Января 2022
На продовольственной защите таёжного посёлка
20 Января 2022
Первыми выходят на борьбу с огнём
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485