Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

На страже законности


13 Января 2022 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 216  |  все новости


На страже законности
Сотрудники и ветераны органов прокуратуры Российской Федерации 12 января отметили свой профессиональный праздник. В 2022 году прокуратуре Российской Федерации исполняется 300 лет.
Прошедший год был связан со значительными трудностями, как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности. Общими усилиями коллектива прокуратуры района удалось преодолеть все проблемы и с гордостью добиться укрепления законности на поднадзорной территории. Незабываемый след в деятельности прокуратуры района оставили сотрудники, усилия которых позволили добиться значительных показателей в работе. Ввиду служебной необходимости они перешли на другие рубежи надзора для защиты интересов общества и государства. В прошлом году проводили на иные места службы прокурора района И.А. Блудова, а также помощника прокурора района А.А. Королеву. Однозначно, без их бесспорного и неоценимого вклада в общее дело, не удалось бы достичь таких результатов работы.
В настоящее время коллектив прокуратуры Вяземского района представляет собой сплав молодости и опыта и включает в себя семь сотрудников: самые опытные из них - старший помощник прокурора района Н.А. Ожогина и помощник прокурора района Н.А. Лобода. Добросовестно исполняют свои обязанности помощники М.В. Буйный, старший специалист 1 разряда Т.М. Шам, водитель С.П. Дворниченко. В новое столетие в истории прокуратуры коллектив принял молодого специалиста, помощника прокурора А.А. Кузнецову.
Не забывает коллектив прокуратуры и ветеранов службы: О.А. Гулевич, В.М. Кравцову, В.М. Медовикова, С.Ю. Рева. Многолетний опыт и вклад которых в укрепление законности и правопорядка на территории города и района, как в прошлые времена, так и в новой эпохе прокуратуры, оставляет значимый след. Ведь передача опыта работы, а также налаженный надзор являются неотъемлемой частью успеха в нашем нелегком деле.
Прокуратурой Вяземского района в 2021 году продолжена работа по обеспечению законности и правопорядка на территории района.В сфере надзора за исполнением законов и законностью правовых актов выявлены почти 1600 нарушений законодательства, в целях устранения которых оспорено более 270 незаконных правовых актов. В суды направлено более 80 исковых заявлений, свыше 420 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, почти 58 должностных и юридических лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Принятыми мерами реагирования восстановлены трудовые, жилищные права граждан, права несовершеннолетних, инвалидов и иных социально незащищенных категорий граждан, неоднократно защищались интересы государства и муниципальных образований. В доход государства взыскано более 2 млн рублей.
Осуществляя уголовное преследование, прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу направлено более 200 уголовных дел, государственное обвинение поддержано более чем по 250 уголовным делам, все уголовные дела рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров либо постановлений о прекращении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям. Оправдательные приговоры не выносились.
Прокуратурой района значительное внимание уделяется вопросам рассмотрения обращений граждан.
Так, на личном приеме в 2021 году сотрудниками прокуратуры принято свыше 350 человек, по существу рассмотрено почти 250 обращений граждан, четвертая часть из которых признана обоснованными.
Активная работа по надзору за соблюдением уголовно–процессуального законодательства в деятельности органов предварительного расследования позволила поставить на учет 21 ранее укрытое преступление. Выявлено более 1100 нарушений, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в целях устранения которых направлено более 60 требований и внесено почти 20 представлений об устранении нарушений закона. Все выявленные нарушения устранены по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, более 50 должностных лиц их допустивших привлечены к дисциплинарной ответственности.
В числе приоритетных направлений также находится надзор за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний, ведется правотворческая работа, обеспечивается взаимодействие с органами местного самоуправления, некоммерческими организациями и общественными объединениями.
От всей души поздравляю коллег и ветеранов прокуратуры со столь значимой датой профессионального праздника. Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, семейного благополучия, успехов в благородном деле служения закону.
С.В. Головин,
и.о. прокурора
Вяземского района 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



13 Января 2022
С фотографий старинных глядят...
13 Января 2022
Проверили эрудицию
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485