Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Строить и восстанавливать мелиоративные комплексы в регионе поможет господдержка


23 Декабря 2021 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 571  |  все новости


Строить и восстанавливать мелиоративные комплексы в регионе поможет господдержка
убернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил краевому минсельхозу активизировать работы по развитию системы мелиорации в регионе. Сегодня в ведомстве формируют план работы на следующий год. Усилия будут сосредоточены на реализации крупных проектов. На эти цели федеральный минсельхоз предоставит региону субсидию – 84,5 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что в текущем году с использованием государственной поддержки в крае вовлечено в оборот более тысячи га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Треть этих земель приходится на Комсомольский агропромышленный кластер. Впервые за много лет залежные земли ввели в сельскохозяйственный оборот и в Нанайском муниципальном районе. Благодаря инициативе местного фермера 26 гектаров пополнили реестр пахотных земель.

– В текущем году аграрии особенно почувствовали государственную поддержку этого направления. В каждом конкретном случае удалось возместить 85% понесенных затрат. Со следующего года вводится так называемое проектное финансирование. Это позволит реализовывать крупные мелиоративные проекты, привлекая кредитное финансирование, – отмечает начальник управления инвестиционного развития и мелиорации краевого минсельхоза Вячеслав Федоров.

Так, с использованием проектного финансирования впервые за 20 лет в регионе планируется построить новый мелиоративный комплекс. Этот проект в районе им. Лазо реализует компания «Сервис-Агро», которая для развития растениеводства и животноводства приобрела около 5 тысяч гектаров земли. На первом этапе новая мелиоративная система спроектирована на площади в 1 га.

Второй крупный проект планирует реализовать в Бикинском районе компания «Спорос». На вновь введенной с помощью господдержки в оборот пашне компания планирует выращивать элитные семена для аграриев Хабаровского края и соседних регионов, а также товарную гречиху.

Кроме того, в Нанайском муниципальном районе местный фермер планирует восстановить бесхозяйную мелиоративную систему. Предприниматель в этом году уже ввел в оборот 26 га пашни с помощью господдержки, планирует строительство молочной фермы. Поставить на учет и ввести комплекс помогут краевые власти. В минсельхозе региона подчеркнули, что в этом году аграрии получили 36,2 млн рублей в виде государственной поддержки на проведение мелиоративных работ. Из них более 90% – средства краевого бюджета.

– Губернатор края поставил задачу – значительно увеличить площадь пашни в обработке к 2026 году. Это решаемая задача для региона. За прошедшие пять лет совокупный объем государственной поддержки на реализацию мелиоративных мероприятий, доведенной региональным минсельхозом до аграриев, составил почти 124 млн рублей. В результате было вовлечено в оборот около семи тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, – отметил Вячеслав Федоров.

В будущем году также продолжит свою работу краевая машинно-тракторная станция, пробный запуск которой состоялся во втором полугодии 2021 года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



23 Декабря 2021
Дети болеют COVID – 19 и ОРВИ
23 Декабря 2021
Отремонтированный детсад в селе Красицкое готов принять юных сельчан
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485