Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Дарят нам вдохновляющий свет


23 Декабря 2021 Раздел: Культура  |  Просмотров: 242  |  все новости


Дарят нам вдохновляющий свет
В Вяземском районе названы лучший работник культуры и лучшее культурно-досуговое учреждение 2021 года.
По традиции в последние дни уходящего года районный Дом культуры «Радуга» приглашает талантливых мастеров сцены из сёл нашего района. В конкурсе «Лучшее культурно-досуговое учреждение» коллеги по цеху выступают в двух номинациях. Директора и художественные руководители демонстрируют личные организаторские качества, а коллективы Домов культуры рассказывают о достижениях и успехах, представляют творческие коллективы. Сам же конкурс для зрителей и жюри трансформируется в красочный, местами забавный праздник, наполненный творческой энергией.
У художественного руководителя Дома культуры села Шереметьево Елены Алексеевой опыт работы в области культуры составляет 16 лет. Но для достижения цели – создания качественного сценического контента, необходимо постоянно учиться, считает она. Елена Валерьевна со сцены поблагодарила бывшего директора РДК «Радуга» Надежду Старченко за оказанную поддержку в выборе нужного направления в работе.
Одним из главных достижений всего творческого коллектива села можно назвать тот факт, что ежегодно в биробиджанский колледж культуры поступают ребята из села Шереметьево. Наверное, потому, что они поняли ценность труда работника культуры, когда творчеством можно бередить сердца, вызывать прекрасные эмоции.
Неслучайно в мероприятиях сельского ДК иногда участвует большая часть всего населения приграничного села, как было в спектакле, посвящённом празднику великой Победы. А сколько видеороликов с местными самодеятельными артистами сняли и смонтировали в Шереметьево. Видеоработы занимали призовые места даже на всероссийском конкурсе! Их вдохновитель - художественный руководитель Елена Алексеева. А ещё специалисту присущи нестандартный подход к проведению мероприятий, отличные организаторские способности.
Мужчина – художественный руководитель в сельском ДК скорее исключение из правил. Но как показывает многолетний опыт работы художественного руководителя ДК села Красицкого Александра Свинарчука, в этом амплуа можно успешно себя реализовать.
Для представления визитной карточки Александр Сергеевич, как 35-летний капитан пригласил зрителей на корабль. Путешествие из детства (когда сочинял стихи и учился играть на гитаре) в юность - с окончанием железнодорожного института продолжилось успешным выступлением на хабаровской сцене. Затем на палубу корабля взошла его будущая супруга - работник культуры Ольга. Она и увлекла за собой молодого мужа в странствие по праздничным будням. Здесь, в красицком Доме культуры, они нашли не только семейное счастье, но и радость созидания. Теперь многочисленные участники объединений и коллективов влились в их дружную творческую семью. Сельский Дом культуры - активный, живой и многоплановый. А мужчина - худрук не только источник идей, но и сильное плечо.
Заведующая Домом культуры села Котиково Оксана Белова - и организатор, и художник, и костюмер, и телевизионная дива. Совсем недавно телеканал ТВ-6 в сельском ДК снимал сюжет про национальную кухню с участием Оксаны Юрьевны, работников культуры и местного вокального коллектива «Вдохновение». А конкурс профессионального мастерства показал, что у заведующей ДК есть ещё достаточно большой потенциал. Оксана Белова буквально «раскачала» зал креативным рэпом на стихи собственного сочинения. И актёрский конкурс прошла успешно, и дуэтом со Светланой Бляблиной прекрасно исполнила лирическую песню в творческом испытании. В итоге Оксану Юрьевну конкурсное жюри назвало «Лучшим работником культуры 2021 года».
В номинации «Лучшее культурно-досуговое учреждение» учитывались достижения и наработки коллективов сельских ДК. Накануне все участники подготовили портфолио, а на сцене рассказали зрителям о своей работе, показали возможности творческого подхода к реализации нескончаемых идей.
Например, в селе Венюково многие годы одним из любимых праздников остаётся день Ивана Купалы. Народную забаву с берёзкой и лентами продемонстрировала руководитель ДК Зебо Чернова в конкурсе «Массовая активизация зала». Работники ДК села Садового вместе с участниками художественной самодеятельности использовали популярные и не очень известные эстрадные миниатюры, перевоплощаясь в образы смешных героев с интересными костюмами.
Для визитной карточки работники ДК села Забайкальского сняли видеоролик о своей творческой работе по мотивам известного советского фильма «Волга - Волга». «Приправили» его ярким выступлением вокального коллектива «Поющие сердца», достойно выдержали другие конкурсные испытания. В итоге жюри поставило забайкальцам высший балл и признало Дом культуры села Забайкальского под руководством Валентины Смищук «Лучшим учреждением 2021 года» в Вяземском районе.
Светлана Ольховая

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



23 Декабря 2021
Для Дома культуры
23 Декабря 2021
В Вяземский идёт газ
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485