Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Конькобежка мчит вперед!


17 Декабря 2021 Раздел: Спорт  |  Просмотров: 258  |  все новости


Конькобежка мчит вперед!
 Мария Рыбникова стала бронзовым призёром Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лёд Байкала» в Иркутске на дистанции 1500 метров.
Соревнования лучших спортсменов конькобежного спорта Дальнего Востока и Сибири проходили в новом ледовом дворце «Байкал». Тринадцатилетняя спортсменка сразилась наравне с конькобежками в возрасте от 16 до 17 лет и пришла на финиш третьей.
Маша увлеклась этим зимним видом спорта ещё в детском саду. В 2014 году на базе стадиона «Локомотив» тренер Елена Арская набрала группу девчонок и мальчишек и стала их обучать конькобежному спорту. В юношеские годы Елена Михайловна пять лет тренировалась у лучших наставников скоростного бега, она окончила Дальневосточную государственную академию физической культуры, получила квалификацию тренер конькобежного спорта. В Вяземском секция проработала четыре года. Воспитанники, в том числе и Маша, освоили азы этого вида спорта, участвовали в различных соревнованиях.
- Я помню, как Маша впервые встала на конькобежные коньки. Она привыкла на фигурных заниматься, а в этом виде спорта совершенно другая обувь - ботинки фиксируют сустав неплотно, чтобы нога свободно работала, лезвия длинные. Маша старалась и спустя время по-настоящему полюбила скоростной бег на коньках. Летом мы занимались на роликах, она и их быстро освоила, - рассказывает Елена Арская.
Когда секция закрылась, Маша попробовала себя в других направлениях. Занималась шахматами, баскетболом и даже влилась в волонтерское движение. Но больше всего спортсменке хотелось снова вернуться на лед.
В декабре 2019 года её приняли в «Спортивную школу олимпийского резерва «Максимум» в Хабаровске. Через год Маша стала чемпионкой Дальнего востока среди девушек 11-13 лет на дистанциях 500 и 1000 метров. Успехи юной спортсменки - большая заслуга родителей, ведь они поддержали свою дочь. Три раза в неделю возили её в Хабаровск на многочасовые тренировки. Недавно они продали свой дом в Вяземском и переехали в краевую столицу.
В жизни спортсменки начался новый этап. Сегодня девочка помимо учебы всерьез занялась спортивной подготовкой. Теперь она тренируется пять раз в неделю у опытного тренера Евгения Дмитриевича Панкратова. Мария Рыбникова входит в состав сборной Хабаровского края по конькобежному спорту. Она не только сменила школу и место жительства, еще и перешла в среднюю группу, где в свои 13 лет тренируется с девочками 14-15 лет и изменила дистанции. Вместо 100, 300 и 500 м. она отрабатывает 1500 и 3000 м. Впереди у Маши целый сезон по конькобежному спорту, начнется он с отборочных этапов на Всероссийские соревнования «Золотые коньки», которые пройдут в Благовещенске и Чите. Это пробный год, ведь сегодня в своей подгруппе спортсменка самая юная. Но бронза Всероссийских соревнований – хороший старт. Это ещё не все вершины, которые покорила молодая вяземская спортсменка, и самые важные победы у неё впереди.
Ирина Дьячкова






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Декабря 2021
Для успеха - подзарядка
17 Декабря 2021
Готова и дальше работать в интересах жителей региона
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485