Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Национальные проекты для улучшения жизни


02 Декабря 2021 Раздел: Политика  |  Просмотров: 246  |  все новости


Национальные проекты  для улучшения жизни
В Вяземском районе с рабочей поездкой побывал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Центральная районная больница была первым социальным объектом, который посетил глава региона.

Цветы для доктора


Михаил Дегтярев подарил букет цветов врачу-терапевту Рузанне Кочарян, которая приехала в Вяземский район по программе «Земский доктор» и поблагодарил ее за хорошую работу: «Очень радует, что к нам в Хабаровский край, благодаря участию в национальных проектах, приезжают квалифицированные специалисты». Рузанна Александровна заканчивала государственный медицинский университет в Ереване, но со временем они с мужем и тремя детьми решили переехать в Хабаровский край. «Я работала в Хабаровске, коллеги не хотели со мной расставаться, но у мужа была мечта организовать фермерское хозяйство в деревне», - рассказала она губернатору. Государственная программа «Земский доктор» дает хорошие возможности для врачей в провинции, поэтому Рузанна Александровна с семьей приехала в Вяземский район. «Сейчас у нас на всю семью есть 5 гектаров земли в селе Отрадном, где муж будет заниматься сельским хозяйством, - поделилась она на встрече с губернатором, - мы их получили по программе «Дальневосточный гектар».
Михаил Дегтярев расспросил доктора об условиях труда на новом рабочем месте, о том, как обустроилась в Вяземском районе ее семья, понравилось ли здесь детям? «Я во всем ощущаю поддержку и от коллектива, и от представителей власти», - ответила Рузанна Кочарян.
Также в районной больнице глава региона побывал в новом рентгенологическом отделении, которое реконструируется за счет средств краевого бюджета. Исполняющая обязанности главного врача Ольга Ивлева показала установленное современное оборудование. По поручению губернатора медицинское учреждение оснастили цифровым томографом и маммографом. Для удобства пациентов отделение перевели с четвертого этажа на первый.
Это произошло неслучайно, пациенты и персонал больницы рассказали Михаилу Дегтяреву о проблемах этого отделения ещё во время весеннего визита в Вяземский район. По информации губернатора в рамках программы модернизации медицинского первичного звена, оснащение больницы оборудованием продолжится в следующем году. Врачи и пациенты ждут установки аппарата спиральной компьютерной томографии (СКТ).

У нас тоже газ

Село Садовое стало первым в Вяземском районе, где была запущена в эксплуатацию новая котельная, работающая на газовом топливе. Проверяя готовность социально значимых объектов на территории Вяземского района, Михаил Дегтярев побывал в этом селе, где дал старт запуску котельного оборудования. Жители села Садового, представители власти, журналисты увидели, как из трубы котельной пошел не привычный черный, а прозрачно-белый дым.
Отвечая на вопросы корреспондентов, глава региона сказал, что это лишь часть краевой программы по модернизации котельных. Реализация региональной госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае» предполагает полный отказ от использования жидкого топлива для теплоподачи и постепенный переход с угля на природный газ.
Глава села Садового Евгений Александров после начала работы котельного оборудования рассказал, что эта котельная будет обслуживать все социальные объекты, а также жилые дома. Мощность газового «сердца» котельной позволяет подключить к ней частные дома жителей Садового.
Глава села поблагодарил губернатора края за внимание к газификации территории и сказал о необходимости централизованного водоснабжения в селе. «Мы это примем в качестве наказа от жителей», - ответил Михаил Дегтярев. Кроме этого, газовая котельная готова к эксплуатации в селе Отрадном. В Вяземском районе в рамках государственной программы на строительстве этих объектов работали специалисты АО «Хабаровские энергетические системы. Общая стоимость двух газовых «первенцев» - 67,5 млн рублей.

За здоровьем - в ФОК


В ходе рабочей поездки по Вяземскому району Михаил Дегтярев принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Губернатор Хабаровского края поздравил вяземцев с завершением строительства и началом работы современного спортивного комплекса. Отметил, что его открытие – это уверенный шаг на пути к улучшению качества жизни местных жителей и популяризации среди них здорового образа жизни.
- Президент России поставил перед нами четкую задачу: к 2030 году регулярно занимающихся физкультурой и спортом россиян должно быть не менее 70 процентов. И я поддерживаю Владимира Владимировича Путина в его стремлении. Поэтому мы продолжаем строить и вводить в эксплуатацию новые спортивные объекты в Хабаровском крае. Физическое воспитание и развитие детей – это наше будущее, будущее нашей страны, - сказал глава региона Михаил Дегтярев.
К поздравлениям присоединился глава Вяземского района Александр Усенко. Он поблагодарил президента страны и губернатора Хабаровского края за разработку таких важных программ. – Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в маленьких городах, как Вяземский, наши дети и мы, взрослые, имеем возможность заниматься популярными видами спорта, оздоравливаться, - отметил глава района. Александр Юрьевич добавил, что комплекс с бассейном послужит не только жителям Вяземского района, но и соседним. Жители Бикинского района уже выразили желание заниматься в ФОКе.
Право перерезать праздничную ленточку было предоставлено губернатору М.В. Дегтяреву, главе Вяземского района А.Ю. Усенко, генеральному директору ЗАО «Форпост» Н.А. Еремину и директору спортивной школы «Юниор» А.В. Ниценко.
История подготовки к строительству берет свое начало в далеком 2010 году. Тогда общественность заговорила о необходимости возведения в районе своего бассейна. У многих жителей Вяземского в памяти старый бассейн, который был на месте современного здания ДЭК. Его демонтировали в конце 90-х годов. Горожане вновь хотели заниматься плаванием.
В 2013 году администрация Вяземского района подготовила проектно-сметную документацию, с тех пор активно участвовала в различных программах по развитию спорта. Благодаря национальной программе «Демография», федеральному проекту «Спорт – норма жизни», мечту вяземцев удалось воплотить в реальность. Осенью 2019 года началось строительство масштабного физкультурно-оздоровительного комплекса. Общая стоимость объекта составила около 247 млн рублей.
В современном спорткомплексе расположены две чаши бассейна. Одна для занятий с детьми, а также для лиц с ограниченными физическими возможностями. Её размер 10х6 метров, глубина - 60 см. Вторая чаша предназначена для взрослых. Её длина 25 метров, ширина - 8,5 метров. Глубина от 120 см до 180 см. Кроме этого, благодаря содействию и дополнительному финансированию, из средств краевого бюджета в открывшемся ФОКе оборудован тренажерный зал, закуплен необходимый инвентарь. Здесь будут заниматься тяжелоатлеты.
Впереди у вяземского физкультурно-оздоровительного комплекса большая жизнь. Когда верстался номер «ВВ», бассейн принял первых посетителей.
Ирина Карапузова, Ирина Дьячкова
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



02 Декабря 2021
50 лет – это много или мало?
02 Декабря 2021
Жизнь в коронавирусной реальности становится всё более уязвимой без вакцинации
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485