Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Вы навсегда часть нашей жизни


18 Ноября 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 418  |  все новости


Вы навсегда часть нашей жизни
Юбилей школы! Это событие, которое не проходит незамеченным в жизни каждого, кто был учеником, учителем или родителем, чьи дети учились в ней. А если это 50-летний юбилей, то это еще и событие для нескольких поколений, в том числе и для нас.
Так совпало, что мы, ученики 10-а класса, выпуска 1988 года свой полувековой юбилей отмечаем в один год с юбилеем средней школы №2 города Вяземского. Да, наш год рождения и год основания школы - 1971. Мы - ровесники.
Принимай поздравления, дорогая школа! Принимайте поздравления, уважаемые учителя - те, кто сегодня трудится в стенах учреждения и те, кто находится на заслуженном отдыхе. Это и ваш праздник.
А мне захотелось написать о нашем классном руководителе, учителе географии - Нине Александровне Савченко. Человек безмерно преданный родной школе и своим ученикам.
С тревогой и волнением мы, новоиспеченные четвероклассники встретили незнакомую бойкую и улыбчивую учительницу, нашего нового классного руководителя. Сейчас понимаешь, что она тоже волновалась, но в тот момент, напустив важность и хладнокровие, знакомилась с нами, шутила, смеялась и делилась рассказами о своем прошлом выпуске. Так состоялось наше первое знакомство.
Школа - это удивительный дом. Здесь все перемешалось: детство и зрелость, юность и романтика, наука и искусство, мечты и реальная жизнь. Все эти моменты мы проходили вместе. Она научила нас главному - дружбе.
«Для меня неважно, кто ваши родители. Вы все равны. Вы один класс, одно целое!» - эта фраза была сказана ею при нашей первой встрече. И это стало негласным законом. Любимчиков у нее не было. Мы учились быть одним целым. Беда - все, как один на помощь. Радость - тоже общая. Она впустила нас в свое сердце очень близко, переживая за своих учеников, как за родных детей. И мы платили ей тем же. В трудные минуты жизни Нины Александровны её класс был рядом.
Мы продолжаем тесно общаться, поздравляем друг друга, встречаемся. Наши, уже взрослые дети, с завистью удивляются этой многолетней дружбе. Как не вспомнить походы, экскурсии, классные часы и слеты, организацию школьного музея и поисковую работу. А какие театрализованные капустники были в школе по субботним вечерам!
Ну, и конечно, с улыбкой вспоминается любимая указка Нины Александровны, её знаменитая «кандейка», где хранились методические пособия и карты, среди которых нас она «воспитывала» за первую косметику на лице и украшения, прогулы и поздние походы на дискотеку. Все это было… И как здорово, что это было. Благодарим Нину Александровну за то, что очень многие моменты нашей жизни остались только между нами, в стенах класса, и родители были за нас спокойны.
Уважаемая Нина Александровна! Вы уже навсегда часть нашей жизни. Самая интересная, непосредственная, веселая, бесшабашная и увлекательная часть жизни учеников 10-а класса. Вы - история средней школы №2, а мы, благодаря вам, тоже часть этой истории. Поздравляем вас и родную школу с наступающим юбилеем!
Здоровья вам на долгие годы, удачи, неиссякаемой энергии. Живите долго! Благодарим за человечность, понимание, дружбу и уважение.
Татьяна Шабашная (Яцук), комсорг 10-а класса
1988 года выпуска, г. Санкт-Петербург 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



11 Ноября 2021
Приобретать программное обеспечение вдвое дешевле сможет малый и средний бизнес в Хабаровском крае
18 Ноября 2021
В воспитании нет мелочей
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485