Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Приобретать программное обеспечение вдвое дешевле сможет малый и средний бизнес в Хабаровском крае


11 Ноября 2021 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 334  |  все новости


Приобретать программное обеспечение вдвое дешевле сможет малый и средний бизнес в Хабаровском крае
 Предприниматели Хабаровского края могут воспользоваться новой мерой государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Ее запускает Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». С этого года компании получают возможность приобретать программное обеспечение вдвое дешевле. Скидка предоставляется за счет компенсации из бюджета 50% стоимости лицензии производителям. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей – в 2021 году.

Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ). В настоящий момент проходит отбор правообладателей и программного обеспечения, объявлены первые победители отбора. Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте РФРИТ.

– Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействии с клиентами (CRM) и др. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета). От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России (ofd.nalog.ru), – рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин.

По оценкам федерального ведомства, мерой поддержки смогут воспользоваться около 220 тысяч субъектов МСП. Им будет предоставлено не 441 тысячи лицензий, из них 63 тысячи лицензий в 2021 году и по 126 тысяч ежегодно в период с 2022 по 2024 год.

По мнению генерального директора РФРИТ Александра Павлова, новый механизм позволит тысячам предпринимателей легально использовать качественное российское программное обеспечение. Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



11 Ноября 2021
Ситуация тяжелая – болеют дети
18 Ноября 2021
Вы навсегда часть нашей жизни
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485