Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Ситуация тяжелая – болеют дети


11 Ноября 2021 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 353  |  все новости


Ситуация тяжелая – болеют дети
Заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию оперативных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, провел сегодня глава района Александр Усенко.
Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в районе и.о. главного врача Вяземской районной больницы Ольга Ивлева, принявшая участие в заседании штаба, назвала крайне тяжёлой. Вяземский район на сегодняшний день в тройке районов с самыми высокими темпами заболеваемости. С начала пандемии у нас заболело 2867 человек, 2437 выздоровело, 55 не справились с болезнью. По данным на 9 ноября, 235 жителей лечатся амбулаторно, 140 – в стационарах. На карантине по контакту с заболевшими 80 человек. Очень тревожная ситуация с заболеваемостью детей. За месяц зарегистрирован 81 случай заболевания несовершеннолетних COVID-19, с начала ноября заболело 10 ребят.
С коечным фондом в крае сложная ситуация, медицинские коллективы работают на износ, острая нехватка врачей, фельдшеров. Министерство здравоохранения планирует привлечь к работе в поликлиниках и стационарах студентов мединститута. На фоне таких трудностей, подчеркнула Ольга Ивлева, поражает беспечность вяземцев, которые позволяют себе посещать магазины, аптеки, больничные учреждения без масок, не соблюдают карантинные меры, с положительными тестами идут в общественные места.
Заместитель начальника ОМВД Алексей Бугаец рассказал, что за нарушение масочного режима административному наказанию подверглись порядка 300 жителей района, наложено 97 тыс. руб. штрафов. Рейды по общественным местам и автотранспорту будут усиливаться. От коронавирусной инфекции привито около 60% населения района. Учреждения культуры, физической культуры и спорта, парикмахерские предоставляют услуги при наличии QR–кода, с 20 ноября QR–код вакцинированного потребуется во всех организациях общепита, учреждениях торговли площадью более 1000 кв. м и банковских учреждениях.
На заседании штаба принято решение с 15 ноября до особого распоряжения работу кружков и секций для школьников организовывать при наполняемости не более 50% от списочного состава воспитанников, приостановить работу «Школы будущего первоклассника» (чтобы снизить риск заражения малышей), ограничить участие школьников в культурных и спортивных мероприятиях межмуниципального и регионального уровней. - Данные меры крайне необходимы в сложившейся ситуации, - подчеркнул Александр Усенко. - Распространение инфекции мы сможем предупредить только совместными усилиями. Будем продолжать вести разъяснительную работу с жителями района, кто еще не осознал жизненную необходимость вакцинации. В свою очередь, усилим санитарно-эпидемиологические меры, начиная с обработки подъездов и заканчивая помощью волонтёров тем, кто в ней нуждается.
Александра Орлова, начальник отдела внутренней политики администрации района
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



11 Ноября 2021
«Народный участковый»
11 Ноября 2021
Приобретать программное обеспечение вдвое дешевле сможет малый и средний бизнес в Хабаровском крае
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485