Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Нам - по пути


05 Ноября 2021 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 271  |  все новости


Нам - по пути
Чтобы получить законное право управлять транспортным средством, нужно пройти специальную подготовку и успешно сдать экзамен. Об этом наш разговор с директором ЧОУ ДПО «Автолюбитель» Олесей Захаровой.

- Расскажите о вашей автошколе?

- Автошкола работает в Вяземском с 2007 года. Ее организовал Эдуард Анатольевич Павлихин. Он руководил учреждением и обучал вождению. Я возглавляю «Автолюбитель» с 2008 года.
Для многих важное условие получения образования в автошколе - возможность обучения в удобное время. Проводятся занятия вечером, когда у людей заканчивается рабочий или учебный день. Также у обучающихся есть возможность выбора автомобиля для обучения: с механической или автоматической коробкой передач. Автопарк учебных автомобилей разнообразен и представлен качественными иномарками.
Для привлечения клиентов проводим акции, например, «Приведи друга и получи скидку на обучение», приглашаем школьников, студентов.

- Что нового произошло за последний год в обучении?


- С 1 апреля 2021 года в России вступили в силу новые правила сдачи экзамена. Главное изменение – из практического экзамена для всех видов транспортных средств, кроме мотоциклов и мопедов, убрали вождение на автодроме. После сдачи теоретического экзамена будущие водители сразу едут в город. Они должны в течение 30 минут выполнить маневры, которые им называет принимающий экзамен инспектор ГИБДД.
Следующее новшество - изменение перечня ошибок и нарушений, за которые инспектор ГИБДД выставляет штрафные баллы. Теперь в машине во время экзамена могут находиться не только будущий водитель, мастер производственного обучения, инспектор ГИБДД, но и наблюдатели. Это могут быть другие кандидаты в водители, представители общественных организаций или автошкол. Это сделано, чтобы процесс сдачи экзамена был прозрачнее.

- Знания у выпускников автошколы достаточно высокие. Как удается добиться таких результатов?

- Приобретение навыков вождения невозможно без качественного учебного процесса, без опытных наставников. Все инструкторы автошколы имеют большой водительский стаж, регулярно повышают свою квалификацию. Это Константин Чеканов, Игорь Неустроев, Сергей Лейчунас и Сергей Тимощенко. Преподаватель по вождению должен быть от природы еще и психологом, создавать для обучения комфортную среду. Учебный материал преподносится легко, на доступном языке, с использованием современных технологий. По итогам обучения в автошколе 90% студентов успешно сдают теорию. Результаты практической части экзамена чуть ниже, не у всех получается преодолеть волнение во время вождения.

- Какова стоимость обучения?

- Стоимость теоретического курса, который длится три месяца, составляет 30000 рублей. Оплатить обучение можно в расрочку. Практическое вождение оплачивается отдельно. Курсант сам выбирает, на чем проходить обучение: на механической коробке переключения передач или автоматической. Первая позволяет получить водительское удостоверение без ограничений. Обучаясь на автоматической коробке, курсант в дальнейшем сможет управлять автомобилем только с такой коробкой передач.
Беседовала
Евгения Каримова
*На правах рекламы 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



05 Ноября 2021
Человек с добрыми помыслами
05 Ноября 2021
Техосмотр по-новому
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485