Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Она стала спасением от цинги


05 Ноября 2021 Раздел: Досуг  |  Просмотров: 132  |  все новости


Она стала спасением от цинги
Традиционная закуска – квашеная капуста, полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу.

Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.
Квашеная капуста богатая микроэлементами стала для мореплавателей спасением от цинги, которая развивается от недостатка витамина С.

Польза квашеной капусты

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.
Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, помогают поддерживать иммунитет и здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.
Газета.ru 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



05 Ноября 2021
Как определить кризис в отношениях?
05 Ноября 2021
Как получить новый посадочный материал винограда?
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485