Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Вызов «Большой перемены»


21 Октября 2021 Раздел: Образование  |  Просмотров: 168  |  все новости


Вызов «Большой перемены»
В полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 учеников 9-11 классов из всех регионов страны. В их числе ученицы из школ №2, села Капитоновки и студентка Вяземского лесхоза-техникума им. Н.В. Усенко.
Это масштабное событие дает возможность каждому подростку раскрыть свои уникальные способности, креативное мышление и активную жизненную позицию. Проводится оно в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». На специальном сайте bolshayaperemena.online школьники проходят регистрацию, составляют свое портфолио, решают кейсы и прикрепляют проект.
Ксения Жога из школы села Капитоновки и Екатерина Рудакова, учащаяся школы №2, попали в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходил во Всероссийском детском центре «Океан». Школьницы прошли образовательную программу, приняли участие в мотивационных встречах с экспертами в сфере науки технологий, медиа, искусства. Основной темой полуфинала стала современная экология, смена прошла под лозунгом «Дом, в котором нам жить».
Полуфиналисты предлагали своё видение защиты окружающей среды, решали экологическую проблему загрязнения почвы. Также ребята разработали игру, популяризирующую заботу об экологии среди подростков.
Девятиклассница школы села Капитоновки прошла в полуфинал благодаря проекту по обучению младшеклассников основам экологии. Его помогала подготовить учитель истории и обществознания А.В. Матвиенко. Девушка в «Большой перемене» выбрала для себя направление «Делай добро!». Она несколько лет занимается волонтерством в детском общественном объединении «Ирис».
Другая участница Екатерина Рудакова прошла в полуфинал по направлению «Твори!». Школьница любит рисовать, петь, играть на гитаре, она обучается в Детской школе искусств на музыкальном отделении. Чтобы попасть на «Большую перемену» Екатерина в специальных прикладных программах придумала и нарисовала продолжение к мультфильму о Карлсоне.
Вяземским девчонкам понравилось в детском центре «Океан». Они насладились природой: сопками и морем, обзавелись новыми приятными знакомствами и набрались сил на новый учебный год.
Другой счастливицей, которой удалось пройти в полуфинал «Большой перемены», стала учащаяся второго курса лесхоза-техникума имени Н.В. Усенко отделения «Коммерция по отраслям» София Лядова. Девушка отправилась в Московскую область в учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Идея, с которой студентка попала в полуфинал в направлении «Твори!», заключалась в создании беспрепятственного доступа для посещения выставок людьми с ограниченными возможностями здоровья. В подготовке проекта помогал ей преподаватель истории и философии вяземского лесхоза-техникума Е.В. Мереняшев.
С полуфиналистами проводили мотивационные встречи победительница турнира Большого шлема в одиночном разряде Анастасия Мыскина, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Юлия Михалева и многие другие. Ещё участники создавали стартапы по сохранению природы и человечества, потом представили проекты экспертам. Девушка вместе со своей командой разработала два проекта. Первый заключался в очистке планеты от стекла и алюминия путем сбора и переработки продуктов жизнедеятельности человека в украшения, бисер и другое. Второй стартап был направлен на переработку старых учебников и книг, создание из них новых обложек для образовательных учреждений. Для этого проекта ребята придумали компьтерную игру.
Еще Софии понравился курс молодого бойца. Участники настраивали рацию, стреляли из автомата Калашникова, проходили полосу препятствий и даже испытали на себе симулятор прыжка с парашютом. По возвращению, София поделилась своими впечатлениями и эмоциями с друзьями и одногруппниками. Многие из них тоже захотели попробовать свои силы в новом сезоне «Большой перемены».
В ходе работы на полуфинале оценивались личные качества девочек: их лидерские и творческие навыки, сообразительность и знания. По результатам оценки вскоре станет известно, кто прошел в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена».
Ирина Дьячкова 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



21 Октября 2021
Мы - на «Амуре»!
21 Октября 2021
Будь начеку – курсант!
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485