Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Мы - на «Амуре»!


21 Октября 2021 Раздел: Образование  |  Просмотров: 105  |  все новости


Мы - на «Амуре»!
В комсомольском районе прошла третья смена форума «Амур» под названием «Команда будущего». Мы вместе с Екатериной Говор и Мариной Ореховой стали её участницами.
Юбилейный форум проходил в удивительном месте - на базе Центра активной молодежи под названием «Шарголь». По приезду нас встречали с песнями и танцами волонтеры форума, наши помощники и кураторы групп. Всего в форумной кампании третьей смены приняло участие около 200 человек. Гостей масштабного события для молодежи края разделили по пяти направлениям: «Руководители», «Специалисты в области молодежной политики», «Молодежный ивент», «Социальное проектирование» и «Личный бренд».
В первый же день организаторы устроили шумный праздник с кавер-бэндом «Куша’ЕМ шоу», познакомили со всеми участниками и зарядили энергией на неделю.
Каждое утро начиналось с активной зарядки, которую участники могли выбрать самостоятельно: традиционная, беговая, зумба. А учебный процесс - с танца форума «Амур». На общеобразовательных модулях мы проводили анализ молодежной политики. С экспертом Дмитрием Ногтевым обсуждали ключевые тренды в российской молодежной политике. Говорили о том, что молодые люди сегодня уделяют большое внимание качеству обучения. Молодежи региона также важен доступный студенческий туризм, человеческое отношение друг к другу, наставничество. В пандемию появился новый тренд на восстановление и укрепление семейных ценностей, развитие добровольчества.
Потом участники работали по своим направлениям в треках. Для нас проводили тренинг-игры. С модераторами направлений мы разработали чек-лист, по которому писали проекты, проводили анализ и формировали матрицу сильных и слабых сторон. Ещё находили пути решения проблем в молодежной политике и презентовали их в конце смены экспертам. Каждый из участников обладал большими ресурсами и навыками. Мы научились видеть потенциал друг в друге, договариваться и формировать сообщества, чтобы создавать готовый интересный продукт.
Спикеры делились российским опытом и идеями, которые помогут решить давно наболевшие проблемы и продолжить расти на Дальнем Востоке.
Ещё одним из знаковых событий юбилейного форума стала встреча с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. На ней мы вместе с главой региона придумывали и предлагали темы следующего форума «Амур», который пройдет в 2022 году.
Организаторы не забыли про спорт, отдых и творчество. Каждый смог показать свои таланты и научить других. Наши вечера проходили насыщенно: мы «бились» в интеллектуальных и деловых играх «Квиз Плиз» и «Озеро», катались на воздушном шаре и катере, участвовали в настоящем шоу с песнями, танцами и фольклорными обрядами, даже успели присоединиться к донорской акции и сдать кровь. Участники и эксперты поделились друг с другом опытом, вместе лепили пельмени на ужин, а после, в атмосферном квартирнике, пели под гитару.
Закрытие смены стало одновременно и закрытием всего форума в 2021 году. В этот день все участники праздновали и первый юбилей форума «Амур». В целом от поездки мы получили много эмоций, впечатлений, опыт, знания и стали частью большой команды будущего Хабаровского края.
Татьяна Семенова, специалист по работе с молодежью молодежного центра г. Вяземского
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



21 Октября 2021
Украсть ради забавы
21 Октября 2021
Вызов «Большой перемены»
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485