Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Украсть ради забавы


21 Октября 2021 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 89  |  все новости


Украсть ради  забавы
В районе участились случаи краж продуктов питания несовершеннолетними подростками в магазинах самообслуживания.

За десять месяцев 2021 года был зафиксирован 21 случай по факту хищений в магазинах.
Малолетних правонарушителей не смущают даже установленные в магазинах камеры видеонаблюдения. Шоколадки, энергетические напитки подростки кладут в рюкзаки ради развлечения, и чтобы выделиться среди сверстников. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях к мелкому хищению относится присвоение чужого имущества на сумму до 1000 рублей, это влечет за собой административную ответственность. Более серьезное хищение до 2500 рублей - уголовную ответственность. Был случай, когда группа несовершеннолетних подростков набрала продуктов на сумму 2336 рублей. В рюкзаки и карманы компания ребят прятала шоколадки, молоко, йогурт, сок и копченые окорочка.
Напомним, что административная ответственность в нашей стране наступает с 16 лет. Во всех вышеперечисленных случаях подростки ещё не достигли этого возраста (пойманным за хищение детям от 10 до 15 лет), поэтому ответственность ложится на плечи их родителей. В первый раз в отношении родителей выносится официальное предостережение. В случае повторных правонарушений родителей привлекают к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а подростков ставят на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.
Известны среди детских краж и случаи подстрекательства. «Либо ты крадешь, - ставят несовершеннолетние условия друг другу, - либо ты больше не в нашей компании». Только пойманные за руку подростки сразу осознают, что они совершили противоправное деяние. Практически все несовершеннолетние раскаиваются и признают свою вину, об этом и говорит статистика. Среди этих подростков нет случаев повторных краж.
Напоминаем родителям – проводите со своими детьми профилактические беседы о недопущении совершения правонарушений. Разъясняйте подросткам, что мимолётное желание завладеть чужим имуществом, украсть, пойти на поводу у друзей, может привести к серьезным последствиям.
Наталья Мустяцс, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



21 Октября 2021
Кулак - орудие убийства
21 Октября 2021
Мы - на «Амуре»!
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485