Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Фокусируйся на том, что важно


15 Октября 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 246  |  все новости


Фокусируйся на том, что важно
Недавно в нашем городе появилась фотостудия Сергея Санжаревского «Black in white». Как удалось претворить мечту в реальность, с нами поделился молодой предприниматель.
Искусству фотографии Сергей обучался в Хабаровском технологическом колледже. Однажды он взял у друга фотоаппарат, и процесс съемки настолько его увлёк, что он решил всерьез заняться обучением по этой профессии. Он поступил на кафедру техники и искусства фотографии.
- Наверное, я был самый старый студент за всю историю колледжа, тогда мне исполнилось 27 лет, - смеется Сергей. – Посчастливилось учиться у опытного преподавателя Максима Анатольевича Шаргородского. Он научил меня видеть мир через объектив. Мы разбирали фотографии, изучали творчество великих фотографов, создавали свои работы, ходили на выставки, в галереи и театры.
Во время учебы Сергей встретил свою будущую жену Любовь. Молодая семья переехала в Вяземский, где родился сын Максим. Учебу пришлось бросить, в жизни парня появились другие приоритеты. В Вяземском Сергей подготовил помещение, сделал ремонт и был готов открыть фотостудию... Но грянула пандемия. Он не стал рисковать, временно отложил идею о своем бизнесе и устроился продавцом-консультантом в магазин сотовой связи. Когда ограничения смягчили, не раздумывая уволился, и решил вплотную заняться фотоделом.
- Для старта мне, как и многим начинающим предпринимателям, не хватало финансов. Профессиональное оборудование для фотографов дорогое. Когда искал источники инвестиций, узнал о программах помощи центра социальной поддержки и центра занятости. Собрал необходимые документы и спустя несколько недель получил поддержку, предназначенную начинающим предпринимателям. На эти средства смог обновить фотоаппарат и приобрести компьютерное оборудование для обработки и печати фотографий, - поделился Сергей Санжаревский.
Как признается начинающий фотограф, эта творческая профессия многое расставила в его жизни по своим местам. Свое первое образование - профессию механика Сергей получил в агропромышленном техникуме. Потом окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, отделение менеджмента и управления организацией. «Я связал себя с ремеслом фотографа и не хочу быть офисным работником. Ни удовольствия, ни развития от такой работы я не ощутил», - говорит Сергей.
Параллельно работе фотографа парень освоил основной курс в известной Хабаровской школе «Пикча», недавно прошел ещё один - по студийному свету. Ведь этот компонент один из главных в придании фотографии эмоционального окраса, глубины снимка и многих других тонкостей. «Сколько бы я ни учился, всегда открываю для себя что-то новое и интересное. Необычные локации, интересные модели, да и сам процесс подготовки, - все это помогает в моей работе», - рассказывает Сергей.
Это не единственное творческое увлечение молодого предпринимателя. До того, как серьезно заняться искусством фотографии, он много лет играл в музыкальной группе «Восточное шоссе», которая берет истоки в городе Вяземском. Вместе они дали много концертов. Группа существует и сегодня, она развивается, у ребят уже вышел третий альбом.
Сегодня у Сергея другая творческая цель - собрать друзей из краевой столицы и организовать в Вяземском фото-выставку. «Моё большое желание – изменить в нашем городе отношение людей к фотографии. Сделать так, чтобы они шли в фотостудию не только за снимками на документы, но и за творческими съемками. Я же в свою очередь помогу реализовать их необычные задумки», - поделился Сергей Санжаревский.
В этом году сразу несколько друзей молодого предпринимателя открыли своё дело. Их проекты успешно действуют, ведь за основу положено много интересных и смелых идей. Сергей уверен, что начинающие предприниматели не должны стоять на месте. Залог успеха в том, что, если что-то не получается, нельзя останавливаться, а нужно пробовать снова. Ведь найти дело, которому хочется посвятить всю свою жизнь, дорогого стоит.

Ирина Дьячкова 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



15 Октября 2021
Педагог, просветитель, подвижник…
15 Октября 2021
Твори добро - оно вернется
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485