Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Светлый путь Михаила Зиброва


30 Сентября 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 381  |  все новости


Светлый путь Михаила Зиброва
 После продолжительной болезни на 83-м году ушел из жизни Михаил Михайлович Зибров. Он долгие годы работал фотокорреспондентом и водителем в редакции газеты «Вяземские вести» («Ленинский путь»). На редакционном уазике Михаил Михайлович исколесил все населенные пункты Вяземского района, все лесные и проселочные дороги. Не было такого предприятия, совхозного поля, лесосеки, таежной пасеки, о которых не знал бы Михаил Зибров. Не случайно он стал одним из главных помощников музейным сотрудникам при формировании фондов Вяземского краеведческого музея им. Н.В. Усенко. Помогал встречаться со старожилами, собирать экспонаты. Он знал много информации о старых, исчезнувших уже деревнях в Вяземском районе, о людях, которые там жили.
Михаил Ми-хайлович в годы своей работы был незаменимым сотрудником редакции газеты, здесь хранится огромная коллекция его фотографий, в которых запечатлена история Вяземского района в лицах его жителей. Он оставил для потомков фотоснимки прежнего Вяземского, запечатлел знаковые моменты жизни всего района. Трудолюбивый, ответственный, для него не существовало слов «не хочу» или «не могу», он всегда был на переднем плане выполнения редакционных заданий. В то же время Михаил Михайлович Зибров был веселым, обаятельным, легким в общении человеком. Обладал творческим подходом к своей работе, старался не повторяться в сюжетах. Его фотоработы останутся в редакции газеты «Вяземские вести», в фондах Вяземского краеведческого музея имени Н.В. Усенко, в личных архивах многих жителей района.
Тепло о Михаиле Михайловиче отзываются и его соседи, рядом с которыми он с семьей прожил несколько десятков лет. Во дворе их пятиэтажного дома по улице Казачьей часто устраивались праздники, другие совместные мероприятия. Соседи вспоминают поездки семьями на природу, главным организатором которых всегда был Михаил Зибров. «А вдруг получится!», - обычно говорил с юмором Михаил Михайлович, собираясь сделать фотоснимок, начиная любое дело. Все знали эту его любимую поговорку и заранее были уверены, что у него всегда получится хороший снимок. Светлая память об этом незаурядном, добром, талантливом человеке сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Коллеги





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



30 Сентября 2021
Раньше люди жили в Роскоши
30 Сентября 2021
В тылу бурлило и кипело – трудилась вся страна
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485