Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Голосуем за будущее


17 Сентября 2021 Раздел: Политика  |  Просмотров: 417  |  все новости


Голосуем за будущее
17, 18 и 19 сентября в Вяземском районе состоятся выборы. О том, как в этом году организована важная избирательная кампания, говорим с председателем территориальной избирательной комиссии Вяземского района Александром Савченко.

- Александр Геннадьевич, напомним нашим избирателям о кампаниях, которые проводятся в дни голосования.


- В Вяземском районе пройдут выборные кампании различного уровня: выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва; досрочные выборы губернатора Хабаровского края; дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Вяземского муниципального района по одномандатному избирательному округу №12; дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского поселения «Город Вяземский» по одномандатному округу №12; выборы глав сельских поселений «Посёлок Дормидонтовка», «Село Венюково», «Село Красицкое», «Посёлок Шумный»; выборы депутатов сельского поселения «Село Дормидонтовка».

- Сколько бюллетеней выдадут избирателям на участках?

- На избирательных участках голосующие получат три избирательных бюллетеня. Бюллетень с фамилиями кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу №69, бюллетень - по партийным спискам в Государственную Думу, бюллетень с фамилиями кандидатов по выборам губернатора Хабаровского края. Избиратели, голосующие на 542 и 802 городских участках получат по четыре бюллетеня с учётом выборов местных депутатов. Также по четыре бюллетеня выдадут избирателям в сёлах, где будут выбирать глав поселений и депутатов сельского поселения.

- Как будут работать избирательные участки?

- С 6 сентября открылись все избирательные участки района. Режим работы с 10.00 до 18.00 часов. В эти дни каждый избиратель может уточнить свои данные в списке избирателей. Проголосовать можно будет с 8.00 утра до 20.00 часов вечера 17, 18 и 19 сентября.

- Расскажите, кто может проголосовать на дому, и что для этого необходимо?

- Голосование на дому будет доступно все три дня. Пригласить к себе членов участковой избирательной комиссии могут люди, чьё состояние здоровья не позволяет самостоятельно прибыть на избирательный участок, люди с инвалидностью, те, кто ухаживает за больным человеком. Это могут быть и другие причины.
Для включения вашей фамилии в реестр голосования на дому нужно обратиться в вашу участковую избирательную комиссию письменно или устно по телефону. Можно передать просьбу через родственников, соседей, знакомых и к вам приедут члены УИК.

Заявления о голосовании вне помещения принимаются ежедневно, вплоть до 14.00 часов 19 сентября.

- Впервые за многие годы в преддверии выборов избиратели не получили приглашения на избирательные участки. В них всегда указывался номер телефона УИК, куда можно было позвонить и подать заявление о голосовании вне помещения. С чем это связано?

- Такое решение принято в связи с тяжёлой коронавирусной обстановкой. Мы публикуем адреса и номера телефонов УИК. Это поможет сориентироваться избирателям, которые по уважительной причине не могут прибыть лично в помещение для голосования.
Узнать номер своего избирательного участка можно на сайте ЦИК России. Необходимо заполнить графу с вашим адресом места жительства и автоматически отобразится местоположение вашего избирательного участка.

- На предстоящих выборах действует механизм «Мобильный избиратель». Сколько заявлений о включение в список избирателей подали жители Вяземского района?

- Система «Мобильный избиратель» даёт возможность избирателю проголосовать вне зависимости от места регистрации. Можно проголосовать там, где удобно избирателю, но в пределах своего региона. Со 2 августа по 13 сентября подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения 256 избирателей. В территориальной комиссии - 22 человека, в участковых избирательных комиссиях – 234 избирателя.

- Как на избирательных участках Вяземского района будет обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность?

- Все члены УИК обеспечены средствами индивидуальной защиты. При входе избиратели будут проходить температурный контроль, обрабатывать руки антисептиками. Каждый избиратель получит комплект индивидуальной защиты: одноразовую маску, перчатки, индивидуальную шариковую ручку. На избирательном участке необходимо соблюдать санитарную дистанцию. При выходе средства индивидуальной защиты следует выбросить в специальный контейнер. На всех избирательных участках в течение каждого дня голосования будет проводиться многократная санитарная обработка помещения для голосования.
Я приглашаю всех жителей Вяземского района, обладающих избирательным правом, принять самое активное участие в проведении голосования. Воспользуйтесь своим правом, сделайте свой выбор в пользу малой родины, Хабаровского края, России. Напоминаю, что проголосовать вы сможете в удобный для вас день - 17, 18 или 19 сентября.
Вопросы задавала Светлана Ольховая
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Сентября 2021
Экология - в надежных руках
17 Сентября 2021
Лучшие практики - в Вяземский район
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485