Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Поздравления для труженицы тыла


08 Апреля 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 192  |  все новости


 Поздравления для труженицы тыла
Первого апреля с 90-летним юбилеем поздравили труженицу тыла Евдокию Васильевну Промзелеву.
В село Глебово, где она живёт, с самого утра приехали представители центра социальной поддержки населения, районного Собрания депутатов. Начальник сектора по предоставлению социальных льгот и гарантий центра Лариса Кайденко передала поздравительные открытки для Евдокии Васильевны от президента Владимира Путина, врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, министра социальной защиты населения Александра Дорофеева, вручила юбиляру подарок. Председатель районного Собрания депутатов Ольга Ольховая поздравила труженицу тыла от администрации Вяземского района. Весь день Евдокия Васильевна Промзелева принимала поздравления от детей, близких родственников, главы и жителей сельского поселения.
Труженица тыла с 1966 года живёт в селе Глебово, вместе с мужем они воспитали одиннадцать детей. Две дочери живут здесь же, в Глебово, помогают маме по хозяйству. Несмотря на свой возраст, она поддерживает добрым словом, советом не только детей, но и троих внуков, шестерых правнуков. С нетерпением ждет начала огородного сезона.
Родилась Евдокия Ва-сильевна в селе Шухобез-водное Нижегородской области. Великая Отечественная война началась, когда Евдокии Васильевне было 11 лет. В 1943 году, по военным обстоятельствам, закрыли школу в селе, и детей, которые были постарше, отправили рабочими в колхоз. С тех пор началась взрослая жизнь: прополка вручную пшеницы, ячменя, ржи с утра до самого вечера. Дети и взрослые на равных боролись за урожай, чтобы не голодало население и армия. После учебы долгое время она работала на ферме дояркой, где и встретила своего будущего супруга Промзелева Александра Тимофеевича. В 1966 году приняли решение переехать на Дальний Восток, в Вяземский район, село Глебово.
Анастасия Шубина

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Апреля 2021
Узники фашистского рабства
08 Апреля 2021
АТП в поисках решения
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485