Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Весь лес - на дрова?


08 Апреля 2021 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 196  |  все новости


Весь лес - на дрова?
 На вопросы прямой линии отвечает прокурор района Илья Блудов
Ежегодно в районе отводится более 20 тысяч кубов леса на обеспечение дровами населения. Более 60% из общего объёма этого леса идёт не на дрова, а на сбыт кругляком, его сдают в приёмные организации, они есть и на территории нашего города (два предприятия точно). Моё понимание таково, если деляна отводится для определённой цели – заготовки дров – то необходимо ввести ограничения. К примеру, длина вывозимых брёвен не должна превышать 1,5 метра, либо заготовленная древесина должна вывозиться сразу чурками.
Вопрос прокурору: почему по справке, которую выписывают бабушке на 15 кубов, ей привозят всего 3 куба, а остальной лес продаётся, как деловая древесина? Неужели нельзя упорядочить всё это лесное хозяйство, чтобы, как раньше, этим занимались одно-два предприятия, и был во всём порядок? Ведь ресурсы наши природные не бесконечные, придёт время, не то что продавать будет нечего, а самим дров не останется.
Юрий

- Согласно ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации, граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.
Законом Хабаровского края от 14.11.2007 №159 «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края» установлены следующие нормативы заготовки древесины населением в Вяземском районе:
- для целей отопления жилых помещений, на одну семью (одиноко проживающего гражданина) - не более 15 куб. метров ежегодно;
- на возведение (строительство) индивидуальных жилых домов - не более 150 куб. метров один раз;
- на возведение (строительство) надворных построек - не более 25 куб. метров один раз в пять лет;
- на ремонт и реконструкцию индивидуальных жилых домов и надворных построек - не более 50 куб. метров один раз в десять лет;
- для иных целей, на одну семью (одиноко проживающего гражданина) не более 5 куб. метров один раз в год.
Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края утвержден Постановлением Правительства Хабаровского края от 16.04.2012 №106-пр, которым определен перечень документов и информации, предоставляемой в уполномоченный орган – Лесничество для заключения договоров, сроки рассмотрения документов, основания для принятия решений об отказе в заключении договора купли–продажи древесины.
Таким образом, в случае заключения договора купли-продажи лесных насаждений на цели отопления, приобретенная древесина подлежит использованию исключительно в данных целях. Иной порядок использования является нарушением законодательства.
Также разъясняю, что заготовка древесины является нелицензируемым видом деятельности, соответственно, действующее законодательство не содержит положений, которые ограничивали доступ хозяйствующих субъектов для осуществления данного вида предпринимательской деятельности. Правовое регулирование данных вопросов находится в ведении Российской Федерации, в связи с чем изменение существующего порядка возможно путём внесения изменений в действующие Федеральные законы.
Одновременно с этим предлагаю вам при наличии у вас конкретных сведений о нарушениях законодательства, требующих проверки со стороны прокуратуры района или правоохранительных органов, проинформировать об этом.

- Меня лишили водительских прав, выписали штраф. Судья сказала, чтобы квитанцию об оплате штрафа я принес в суд. Я оплатил назначенный мне штраф в Сбербанке и, как мне было сказано, отнес квитанцию в вяземский суд. У меня даже есть свидетель, который может это подтвердить. С тех пор прошло больше года. Машину я решил продать, нашел покупателя. При этом вдруг выясняется, что она находится под арестом, так как в службе судебных приставов нет информации об оплате штрафа. Но я его платил. Как мне быть?

Владимир Иванович Нардин, с. Аван

- Согласно ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения решения суда.
Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток. Банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент обязаны направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
Таким образом, для подтверждения факта оплаты вами административного штрафа вам необходимо получить соответствующую информацию из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах. Данная информация может быть получена вами путем подачи соответствующего заявления в МФЦ. В случае оплаты вами штрафа в системе будут содержаться соответствующие сведения, при получении которых вы можете предъявить их судебному приставу-исполнителю для снятия ограничений, наложенных на транспортное средство.





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



07 Апреля 2021
Юбилейный фестиваль Юрия Башмета охватит несколько городов и сел Хабаровского края
08 Апреля 2021
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485