Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Такого снегопада...


26 Февраля 2021 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 151  |  все новости


Такого снегопада...
 В городе и сёлах Вяземского района работы по ликвидации последствий пришедшего к нам циклона велись длительное время: во второй декаде февраля выпало 35 мм осадков, что в 9 раз превысило многолетнюю норму – 4 мм.
По информации начальника отдела ГО и ЧС, дорожной деятельности, транспорта и связи администрации района Владимира Гордеева, проезд к поселениям по дорогам регионального значения был обеспечен уже 17 февраля. К 20 числу четыре единицы снегоуборочной техники очистили все муниципальные дороги. 20 февраля дороги в сёлах также были расчищены. Жители некоторых сёл, к примеру, Аван, отмечают, что снег убирали на сельских улицах, а проулки и переулки оставляли неочищенными, и людям приходилось пробираться по колено в снегу. Вблизи своих дворов кто-то из местных жителей производил расчистку с помощью собственной техники, но далеко не у всех она есть.
В отдалённый посёлок Медвежий 18 февраля для расчистки дорожных путей выехали две комбинированные дорожные машины (КДМ), работы там оказалось так много, что на очистку п. Шумного не хватило топлива. В Шумном справились со стихией своими силами, на расчистку улиц вышел трактор одного из жителей посёлка.
Непростая ситуация складывалась в разгар циклона на федеральной трассе. 17 февраля на 155-169 км был затруднён проезд для большегрузной техники из-за обильного снегопада. Для выяснения обстановки на место выехали: первый заместитель главы администрации района Людмила Ипгефер и начальник отдела ГО и ЧС, дорожной деятельности, транспорта и связи администрации района Владимир Гордеев. На месте выяснилось, что на участке автотрассы от Вяземского до Бикинского района скопилось более 150 большегрузных машин.
Для того, чтобы освободить дорогу, пришлось обратиться за помощью в главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. На место были направлены две группы спасателей, тягач, три машины спасательного центра, которые перевозили бульдозер и комплект оборудования пунк-та обогрева. Общими усилиями дорожников, сотрудников ДПС и спасателей к половине первого ночи 18 февраля движение транспорта на этом участке было восстановлено.
На ликвидации последствий циклона в городе Вяземском 17 февраля работы вели семь единиц привлечённой техники сторонних организаций и снегоуборочные машины, тракторы коммунальщиков. 19-20 февраля на очистке дорог работала техника предприятия МУП АТП: два грейдера, три трактора с отвалом. И не все улицы ещё удалось к этому времени охватить, ситуацию осложняли погодные условия, вновь выпавшие осадки.
18 февраля в районной администрации состоялось совещание с руководителями управляющих организаций, в работе которого принял участие прокурор района Илья Блудов. Он отметил, что в условиях ЧС управляющие компании должны работать оперативно, чтобы соблюсти требования законодательства, регулирующего порядок очистки территорий дворов МКД. Руководители управляющих компаний отчитались о том, сколько дворов было расчищено к 19 февраля. «Гарант-Дом» - все 16 дворов, «Городской коммунальщик» - оставалось убрать снег в 3-х дворах, «Город» - очищено 37 дворов из 66, ТСЖ «Парус» - все 3 двора. Прокурор обратил внимание всех руководителей на то, что они должны вовремя справиться со стихией, если не хотят получить предписание.
Циклон доставил много проблем жителям г. Вяземского, которые пользуются привозной водой. Дело в том, что город несколько дней был не расчищен, и ко многим частным домам после циклона было не подъехать. Жители улиц Шоссейной, Гастелло, Шевцовой, части мик-рорайона Чупровки вовремя не получили воду, так как водовозка не могла пройти через снежные заносы, график подвоза был нарушен. В администрации города «Вяземским вестям» сообщили, что этот вопрос держали на контроле, график подвоза воды там есть. Но снегоочистительной техники на все проблемные участки не хватало, поэтому жалобы в редакцию не прекращались даже через три дня после окончания снегопада.
Люди оставались без воды ещё и потому, что не все смогли пробиться к водоразборным колонкам. Эту ситуацию взяла на контроль районная прокуратура. В то же время в редакцию поступали благодарности от жителей города тем людям, которые сами, по собственной инициативе вышли на борьбу со снегом.
По информации директора «Водоканала» Олега Дубровина, их предприятие согласовывает график подвоза воды с городской администрацией, которая регулирует расчистку подъездных путей.
Наш корр.






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



26 Февраля 2021
Ковид не уходит
26 Февраля 2021
Около 600 единиц нового оборудования закупят для медучреждений края в 2021 году
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485