Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

О досуге, мусоре и ремонтах. На вопросы «Прямой линии» отвечает глава района Александр Усенко


26 Февраля 2021 Раздел: Политика  |  Просмотров: 163  |  все новости


О досуге, мусоре и ремонтах. На вопросы «Прямой линии» отвечает  глава района Александр Усенко
 - Почему этой зимой так часто останавливается работа котельной? Да и в остальные дни батареи в квартирах заметно холоднее, чем в предыдущие годы. Но ведь в газете были отчёты, что деньги на подготовку к зиме успешно освоены, и что готовность объектов ЖКХ стопроцентная. Получается, деньги в «трубу»? А платежи в квитанциях тем временем всё выше и выше.
Второй мой вопрос касается сборищ в круглосуточной зоне обслуживания Сбербанка. Может, вы, как глава, повлияете на ситуацию? В вечернее время туда страшно заходить, шумная толпа подростков там проводит свой досуг. Но это же финансовое учреждение! Куда полиция смотрит? По закону, гулять детям можно до 22.00 часов. Так сделайте время работы молодёжного центра до 22.00 часов, чтобы ребята не маялись от безделья, а культурно отдыхали. Зачем молодёжный центр работает с утра, когда дети на занятиях в школе? Пересмотрите график работы этого муниципального учреждения.

Светлана, г. Вяземский


- Причиной остановки работы оборудования котельной являются перерывы в подаче электроснабжения со стороны сетевой организации, а также недавний порыв подземного головного ствола сети. Все аварии оперативно устраняются, при необходимости привлекается техника сторонних организаций. Большинство многоквартирных жилых домов имеет расчет по общедомовому счетчику тепла, перерыв в отоплении на уровень оплаты в данном случае не влияет. По вопросам некачественной подачи тепла, вызванной недостаточностью нагрева радиаторов отопления, необходимо обратиться в управляющую организацию.
Нахождение детей в помещении офиса Сбербанка в вечернее время - актуальный вопрос. Но решить его с помощью одного молодежного центра я считаю невозможным. Молодёжный центр работает ежедневно (кроме воскресенья) с 09.00 до 20.00 (как и стадион, и спортивная школа). Сейчас специалистами центра проводится онлайн-опрос нашей молодёжи для определения её потребностей. Думаю, что с марта коллектив сможет предложить новые формы и форматы мероприятий.
И ещё, по данному вопросу я обратился в Вяземский ОМВД России для того, чтобы со стороны сотрудников полиции был усилен контроль за подростками, которые находятся на улице после 22.00 часов.
Хочу обратиться отдельно к родителям, чтобы они внимательно относились к тому, где и с кем их дети проводят свободное время и с пользой ли для себя.

- Александр Юрьевич, скажите, пожалуйста, включили ли наши дворы – ул. Коммунистическая, 29, 27, 23 - в программу благоустройства территорий на этот год? Состояние дворов – ужасное: ямы, асфальт разрушен, разрушены также отмостки, вся дождевая вода течёт в подвалы. В управляющей компании говорят, надо делать капремонт. А кто его должен делать?

Нина Ивановна Калугина, г. Вяземский


- Уважаемая Нина Ивановна, двор многоквартирного жилого дома является земельным участком, на котором размещен данный МКД. Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что к компетенции права собственности на общее имущество относится и земельный участок, на котором расположен данный дом (пп.4 п.1 ст.36 ЖК РФ). Бремя на содержание данного имущества, его ремонта и благоустройства несут сами собственники жилых помещений, или, другими словами, жильцы, проживающие в данном доме, должны проводить работы по капитальному ремонту двора своими силами.
В 2017 году открылся Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», при котором из федерального и краевого бюджетов выделяются средства на благоустройство общественных и дворовых территорий. Порядок благоустройства дворовых территорий определяется на конкурсной основе по заявке, направляемой в адрес администрации городского поселения «Город Вяземский» от инициативной группы граждан, проживающих в данном МКД.
По итогам конкурсного отбора всех предложений, включая поданные заявки на участие от МКД по ул. Коммунистической, д. 27 и д. 29, данные территории не включены в первоочередной список программы и будут рассмотрены вновь на ежегодном заседании общественной комиссии. Заявка на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» от граждан, проживающих в МКД №23 по ул. Коммунистической в адрес администрации города не подавалась. Для включения данной дворовой территории в муниципальную программу в адрес администрации городского поселения «Город Вяземский» необходимо представить конкурсную заявку. Прием заявок будет осуществляться в очередной установленный период, о котором можно узнать в районной газете «Вяземские вести».

- Я живу по улице Космодемьян-ской. Уже много лет у нас низкое напряжение, вместо 220 В на выходе у нас 190 самое большое. Я уже два раза ремонтировал холодильник по этой причине. Когда у нас будет замена энергооборудования?
На Новостройке у нас одно время было уличное освещение, теперь его нет. Почему, и когда будет?
Весной начнет таять снег, и у нас будет топить кюветы. Раньше вода проходила через территорию лес-промхоза, сейчас этот путь перекрыт. Газовики в районе старой леспромхозовской бани проводили свои работы и засыпали там кювет. Кто должен следить за выполнением благоустройства газовиками?
Мусорная проблема в микрорайоне Новостройка не решается. Кто будет бороться с несанкционированными свалками? Можно ли ставить камеры наблюдения на них?

Владимир Васильевич Барков


- Уважаемый Владимир Васильевич! Для решения вопроса низкого напряжения вам необходимо обратиться в Вяземское отделение филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» с заявлением. Энергосберегающая организация должна произвести замер уровня напряжения и принять соответствующее решение по вопросу поставки качественной электроэнергии в ваш дом.
По освещению. В микрорайоне Новостройка наружное освещение организовано по автомобильным дорогам улиц Верхотурова, Чайкиной, Морозова. В соответствии с установленным лимитом бюджетных средств производится содержание и техническое обслуживание светотехнического оборудования. Работы проводятся в порядке, установленном федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Создание нового освещения производится на основании обращений граждан и внесением в мероприятия муниципальной программы «Уличное освещение городского поселения «Город Вяземский» на период 2021-2025 годы». В настоящий момент мероприятия данной программы уже установлены включительно до 2025 года. Для рассмотрения вопроса создания наружного освещения на новых участках и включения их в муниципальную программу вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию городского поселения «Город Вяземский».
По благоустройству. Работы по прокладке газопровода низкого давления по ул. Шевцовой проводились в июле 2017 года. Акт о приемке выполненных работ по благоустройству подписан городской администрацией в 2018 году. Для решения проблемы вам необходимо обратиться в кабинет 309 администрации города – отдел коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, связи и социально-жилищной политики, телефон 3-11-84.
По мусору. В настоящий момент региональный оператор на территории Хабаровского края не создан, мусорные контейнеры на территории города не установлены. В частном порядке некоторые жители города уже заключили договоры на вывоз ТКО с организацией ООО «Строитель». Вывозка организована как подъездом машины по графику, так и установкой контейнера, взятого в аренду. Вывоз мусора граждане могут осуществить и самостоятельно, для этого необходимо также оплатить размещение мусора на районной свалке в организации ООО «Строитель» (г. Вяземский, ул. Карла Маркса, д. 80), затем вывезти на место свалки самостоятельно.
В целях уборки территории города от несанкционированных свалок администрацией города заключены два контракта по уборке неорганизованных свалок мусора и по санитарной очистке территории городского поселения. Выявленные места убираются согласно установленному графику. Установка системы видеонаблюдения в целях контроля за соблюдением правил благоустройства на территории города является затратным мероприятием и технически сложным, и финансирование в бюджете городского поселения на данные цели не предусмотрено.

- Александр Юрьевич, помогите в ремонте детского сада в селе Шереметьево. Окна деревянные, промерзают, зимой сильно задувает ветер. На прилегающей к детскому саду территории отсутствует забор, поэтому там часто гуляют собаки. Также нет хороших заасфальтированных площадок, где могли бы играть дети без вреда для здоровья.

Юрий, с. Шереметьево


- Замена деревянных окон на пластиковые в здании детского сада с. Шереметьево запланирована в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Вяземском муниципальном районе» на 2024 год.
Ремонт ограждения вокруг территории дошкольного учреждения планируется провести в 2021 году в рамках муниципальной программы «Развитие образования Вяземского муниципального района на 2019-2024 годы».
Асфальтирование игровых площадок на территории детского сада не планируется, так как по санитарным правилам игровые площадки в дошкольных учреждениях во избежание травмирования детей не могут быть заасфальтированы, они должны иметь полимерное или натуральное покрытие.

- Здравствуйте, мой вопрос касается выплат молодым семьям, состоящим в программе, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Когда я впервые посетил администрацию Вяземского района, специалисты рассчитали и сказали, что мне положена социальная выплата на приобретение жилья в размере 980000 рублей. Однако сегодня, после переоценки, проведенной ООО «Дальневосточное агентство оценки имущества», речь идет о сумме в 300000 рублей. Почему так разнятся размеры социальной выплаты?

Евгений, г. Вяземский


Размер социальной выплаты рассчитывается на дату утверждения органом исполнительной власти субъекта РФ списков молодых семей–претендентов на получение социальной выплаты на текущий год и указывается в свидетельстве на право получения социальной выплаты, и остается неизменным в течение всего срока его действия. Министерством строительства Хабаровского края список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в 2021 году был утвержден 4 декабря 2020 года, с учетом средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в сельских поселениях Вяземского района на 4 квартал 2020 года в размере 14 041 руб., в связи с чем и проведен перерасчет размера социальной выплаты.

- Здравствуйте, уважаемый Александр Юрьевич! Администрация района в курсе, что раздевалка для ребят, занимающихся в секции по хоккею на стадионе «Локомотив», вот в таком ужасном состоянии? Грибок распространился уже на всё помещение. Проблема, видимо, не первого года, а причина – промерзающая стена. Мы беспокоимся о здоровье своих детей и тренера, ведь грибок - это очень опасно.

Родители

- Конечно, мы знаем об этой проблеме. Для ее решения необходимо не только утеплить стены, заменить пластиковые окна (обязательно с проведением работ по тепло- и гидроизоляции), но и модернизировать всю систему вентиляции, а самое главное - провести работы по водоотведению. Для этого нужна проектно-сметная документация. Более того, пришло время провести на стадионе работы по водоотведению и устройству рельефа футбольного поля и беговых дорожек, замене трибун в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности объектов спорта. Принято решение провести реконструкцию технических помещений и спортивного ядра комплексно.
В настоящее время совместно с министерством физической культуры и спорта Хабаровского края ведется работа по включению МБУ «Стадион Локомотив» в инвестиционную программу министерства спорта Российской Федерации. По приблизительным подсчетам стоимость ПСД составит порядка 10000,00 тыс. рублей, а всех работ - более 100000,00 тыс. рублей.





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



26 Февраля 2021
Алексей Чёрный: "Остаюсь дальневосточником"
26 Февраля 2021
Спортивные победы
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485