Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Жители частных домовладений могут воспользоваться специальным тарифом для подключения к газу


19 Февраля 2021 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 210  |  все новости


Жители частных домовладений могут воспользоваться специальным тарифом для подключения к газу
 В этом году жители Хабаровского края могут воспользоваться специальными тарифом на подвод газораспределительных сетей в границах своего земельного участка. Соответствующий тариф для газораспределительных организаций утвержден комитетом по ценам и тарифам правительства края. Специалисты ведомства отмечают, что снижение стоимости этих работ позволит активизировать газификацию населенных пунктов края. В первую очередь речь идет о Хабаровском и имени Лазо районах, где сосредоточено наибольшее число потенциальных потребителей «голубого» топлива.

- До 2020 года стоимость этих работ не регулировалась государством, что приводило к завышенной цене на такие услуги различными компаниями. Речь шла о 150 – 200 тысячах рублей. Сегодня такой платеж, включая подключение газоиспользующего оборудования, согласно установленному тарифу составляет около 25 - 30 тысяч рублей, - отметили в комитете по ценам и тарифам правительства края.

Для организации таких работ необходимо обращаться в газораспределительные организации. По специальному тарифу в регионе работают: АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", ООО "СпецТрансГаз" и ООО "Сахалинская газовая энергетическая компания".

В стоимость работ включаются затраты на строительство газопровода и обустройство системы электрохимической защиты от коррозии, установку отключающих устройств, прибора учета, ряд других позиций.

При этом в комитете подчеркнули, что отказ от выполнения данных работ по специальному тарифу, а также перенаправление для получения услуги в сторонние организации считается неправомерным.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Февраля 2021
Техника не успевает за погодой
19 Февраля 2021
Столетию Алексея Черного посвятили краевое торжественное собрание
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485