Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Господдержка - местному фермеру


18 Февраля 2021 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 123  |  все новости


Господдержка - местному фермеру
Представители министерства сельского хозяйства и краевого сельскохозяйственного фонда рассказали вяземским сельхозпроизводителям о мерах поддержки.
На сайте министерства сельского хозяйства Хабаровского края можно получить полную информацию о действующих видах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края. Все документы размещены во вкладке «Господдержка».
На совещании с аграриями, которое состоялось в администрации района, прозвучала информация о создании в крае организации по развитию племенного животноводства АНО «Хабаровскплемсервис». Специалисты предприятия будут обеспечивать хозяйства края племенной продукцией для искусственного осеменения КРС, будут содействовать работе по отбору племенных животных в других регионах страны. Это необходимо для «ремонта» дойного стада и повышения его продуктивности. Пока качественное улучшение стада крупного рогатого скота производится за счёт поставок животных из племенных хозяйств других регионов. В прошлом году, например, в Хабаровский край завезли 430 голов племенных животных. В том числе на животноводческую ферму села Красицкого в КФХ Сергея Демидова привезли 68 голов и в сельскохозяйственный кооператив «Вектор» села Капитоновки - 25 голов КРС.
В ходе совещания выяснилось, что вяземским пчеловодам требуется больше средств на поддержку пчелосемей. Заявки района по субсидированию этой отрасли министерство не выполняет. В этом году на поддержку пчеловодства край запланировал сумму в 545 тысяч рублей.
Вяземские сельхозпроизводители озвучили чиновникам министерства и другие проблемы. Среди них - отказы страховых компаний по страхованию посевных площадей, недостаток земли у местных фермеров в то время, когда так называемые инвесторы не используют землю. От их «деятельности» в район не поступают налоги.
Светлана Ольховая

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Февраля 2021
В клубной гостиной "Будем вместе"
18 Февраля 2021
"Лыжня России" - по-вяземски
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485