Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

В Дормидонтовке ждут воду и газ. На вопросы "Прямой линии" отвечает глава района Александр Усенко


18 Февраля 2021 Раздел: Политика  |  Просмотров: 180  |  все новости


В Дормидонтовке ждут воду и газ. На вопросы "Прямой линии" отвечает глава района Александр Усенко
 - Имеется решение суда по дороге Аван-Соболево о принятии на баланс администрацией района данной дороги и обследованию её технического состояния. Вопрос: какие работы в данном направлении уже ведутся? Какие сроки по приведению данной дороги в соответствие можете обозначить? Заранее благодарен.

Александр Захаров


- В 2021 году в бюджете района предусмотрены денежные средства на техническую инвентаризацию данной дороги. В настоящее время администрацией района проводятся мероприятия по заключению муниципального контракта на подготовку технической документации для постановки на кадастровый учёт автомобильной дороги общего пользования «с. Аван – урочище Соболево». Данная техническая документация необходима для оформления права собственности. После принятия дороги в собственность будет проведена её техническая инвентаризация. О дальнейших мероприятиях и сроках приведения данной дороги в соответсвие будем ставить вас в известность.

- Двадцать лет прожила в квартире по улице Космодемьянской в доме №4, никогда не было проблем. Не так давно в соседскую квартиру заехала молодая пара. Дым от курения, видимо молодежь смолит прямо в квартире, по вентиляции отравляет мою жизнь. Дело в том, что я инвалид 2 группы по бронхиальной астме, поэтому задыхаюсь от дыма. Уже не знаю, куда обращаться: звонила участковому, в управляющую компанию, в аварийку, написала главе города заявление. В итоге, нашла шабашника, который что-то якобы «ремонтировал» в вентиляционной системе, но все также дым остался источником нездоровья. Помогите, не знаю, что делать!

Надежда Михайловна Антонова, г. Вяземский


- Уважаемая Надежда Михайловна, к сожалению, не редки в жизни ситуации, когда соседи делают нашу жизнь некомфортной.
Вентиляционная система в многоквартирном жилом доме является общедомовой инженерной системой, содержание и техническое обслуживание является бременем собственников жилых помещений. Данные работы по договору управления от 01.06.2019 жилым домом №4 по ул. Космодемьянской собственниками переданы управляющей организации ООО «УП «Город». Для решения вопроса работы вентиляции вам необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию о проверке нормативной работы системы вентиляции в вашей квартире и в квартире соседей, чтобы выявить возможные причины отклонений в ее работе. При рассмотрении вашего обращения управляющая организация определит неисправность и процесс восстановления нормативной работы системы вентиляции.
Я лично проконтролирую проведение обследования вентиляции управляющей компанией.

- Две недели не работают колонки на перекрёстках улиц Лазо – Дзержинс-кого и Милицейская – Дзержинского. Стоят заледеневшие. Я каждый день звоню в водоканал. Мне каждый день обещают все исправить. Мне тяжело искать воду. Болею. Здесь пожилые люди живут. Посодействуйте, пожалуйста.

Юрий Николаевич Арский, г. Вяземский


- Водоразборные колонки обслуживает организация ООО «Водоканал». В связи с установившимися продолжительными низкими температурами наружного воздуха, данной организацией восстанавливается работа до восьми «замерзших» водоразборных колонок в рабочий день. Причиной «замерзания» является также и неправильный процесс набора воды населением: граждане очень часто нажимают и сразу же отпускают ручку, что приводит к выходу из строя запорного клапана, застою воды и последующему перемерзанию. На текущий момент водоразборные колонки по ул. Дзержинского на пересечении ул. Лазо и на пересечении ул. Милицейская обслужены и работают в штатном режиме.

- Александр Юрьевич, здравствуйте! У меня такой вопрос: я состою в программе «Молодая семья». Дело в том, что мне исполнилось 35 лет, и при обращении в администрацию с этим вопросом мне ответили, что жилье могу не ждать, так как меня все равно скоро исключат из этой программы. Так ли это?

Ирина, г. Вяземский


Ирина, спасибо за вопрос. В соответствии с Порядком исключения молодых семей из списка участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федера-ции», утвержденным Постановлением Правительства Хабаровского края от 25 мая 2011 г. N149-пр, в случае достижения одним из членов молодой семьи (одним из супругов или родителем в неполной семье) возраста, превышающего 35 лет на дату формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в планируемом году, молодая семья исключается из Списка участников мероприятия.
Но из вашего вопроса не совсем понятно, когда вы подали документы на вступление в программу, какая ваша очередь, в городской или районной программе участвуете. Для более точного ответа на ваш вопрос жду к себе на приём. Телефон приёмной 3-10-35.

- Живу в квартире 52 по ул. Ленина, 7 уже 12 лет. И всё это время в кухне постоянно холодная батарея (по всему стояку). Обращалась ко всем главам, которые руководили районом и городом, результата нет. И можно ли как-то повлиять на нашу управляющую компанию: дверь в подъезде разбита, болтается на петлях, а я живу на первом этаже, весь холод в квартиру…

Ольга Михайловна, г. Вяземский


- Уважаемая Ольга Михайловна, для решения вопроса проведения ремонта и текущего содержания общего имущества жилого дома, а также предоставления некачественных услуг теплоснабжения, вызванных ненадлежащим содержанием внутридомовых сетей отопления, необходимо в письменном виде лично или коллективно обратиться в управляющую организацию ООО «УП «Город» (телефон 3-41-64) со списком поставленных вопросов. Я взял на контроль решение вашего вопроса.

- Здравствуйте, хочу обратиться к главе А.Ю. Усенко с таким вопросом: в связи с чем у нас вяземские автоперевозчики на рейс 202 сообщением Вяземский - Хабаровск такие цены на билет установили - 483 рубля? К тому же, на самой автостанции холод в зале ожидания, впрочем, как и в автобусах вяземского автотранспортного предприятия.
Я возвращалась из Хабаровска на бикинском рейсе (в автобусе было много вяземских пассажиров), билет из Хабаровска до Вяземского стоил 300 руб., в салоне тепло и вежливое обслуживание. Сравнение достаточно наглядное.

Светлана, г. Вяземский


- Начнем с того, что междугородние перевозки в соответствии с Федеральным законом №220-ФЗ организуются и осуществляются по нерегулируемым тарифам, и курирует данный вид перевозок не администрация района, а правительство Хабаровского края в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства края. Стоимость проезда в междугороднем автобусе, принадлежащем ВМУП «Автотранспортный перевозчик», на сегодняшний день составляет 315 руб. 483 рубля – такую стоимость билета установил перевозчик ООО «Вираж» - частный перевозчик г. Хабаровска, исполняющий рейс отправлением из Вяземского в 7.30, и в 17.45 из Хабаровска. Провели проверку, температура в зале ожидания билетных касс автостанции соответствует санитарным правилам.

- Между с. Кукелево и п. Дормидонтовка расположен земельный участок, который АО «Хорское» использовало под пастбище крупного рогатого скота и кормовые угодья по договору аренды. В феврале 2021 года истекает срок данного договора. Арендатор (АО «Хорское») готов и далее использовать данный земельный участок и вносить плату за него. Вопрос: глава района намеревается продлевать договор аренды на прежних условиях?
Интересует также вопрос газификации одного из самых крупных населенных пунктов Вяземского района – поселка Дормидонтовки. Труба магистрального газопровода проходит непосредственно по территории поселения. Ранее я обращался в администрацию по данному вопросу, на что получил письменный ответ о нецелесообразности включения в схему газификации данного поселка. А как считаете вы?
Также хотелось напомнить о том факте, что на сегодняшний день в посёлке Дормидонтовке люди пользуются привозной водой, цена которой одна из самых высоких в крае! Депутатами совета посёлка Дормидонтовки был инициирован вопрос об обеспечении водой посёлка, заложены средства в бюджете на разведку и изыскания. Но по прошествии уже двух лет (!) данный вопрос не решён. Когда в поселке появится вода?

Виктор Шишкин, депутат Собрания депутатов Вяземского района


- Отвечу на ваши вопросы по порядку. В настоящее время в адрес администрации района поступило уведомление от арендатора ООО «Хорская бурёнка» о продлении договоров аренды земельных участков. Продление договоров аренды осуществляется в соответствии с определенными условиями, а именно с надлежащим использованием земельных участков. Однако Россельхознадзором по Хабаровскому краю в ходе внеплановой проверки ООО «Хорская буренка» были выявлены нарушения в использовании земель, в связи с чем у администрации района отсутствуют основания для перезаключения договора аренды земельных участков на новый срок. Как только документально и юридически обоснованно оформим отказ, будем решать вопрос о распределении данного земельного участка в рамках земельного законодательства.
По газификации. По территории сельского поселения «Поселок Дормидонтовка» магистральный газопровод «Сахалин – Владивосток» не проходит. Схемой газоснабжения и газификации Хабаровского края газоснабжение природным газом п. Дормидонтовка предусмотрена от ГРС «Хор» района им.Лазо. Сроки проектирования и строительства межпоселковых газопроводов определяет «Газпром инвест» за счет собственных средств. Полномочия района на определение сроков строительства таких объектов не распространяются. Проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов пос. Дормидонтовка - с. Дормидонтовка - с. Капитоновка с отводом на п. База Дрофа, с. Дрофа, с. Хака, с. Кондратьевка, с. Кукелево, с. Красицкое будет проводиться синхронно со строительством газопровода межпоселкового ГРС Хор - рп. Хор - пос. Новостройка - пос. Дормидонтовка - с. Дормидонтовка - с. Капитоновка с отводом на п. База Дрофа, с. Дрофа, с. Хака, с. Кондратьевка, с. Кукелево, с. Красицкое, согласно Схеме территориального планирования Хабаровского края, утвержденной Постановлением Правительства Хабаровского края от 10.07.2012 N 232-пр (ред. от 23.10.2020) «Об утверждении Схемы территориального планирования Хабаровского края», расчётный срок до 2040 года. С проектом схемы газификации можно ознакомиться в администрации района.
По водообеспечению. В целях поиска и оценки подземных вод в районе п. Дормидонтовки МУП «Прогресс» распоряжением Правительства края от 7 февраля предоставлено право пользования участком недр, а также выдана лицензия на геологическое изучение, поиск и добычу подземных вод в указанном районе.
В октябре 2020 года, на основании условий муниципального контракта №8 от 14 мая 2020 года, подрядчиком МУП «Прогресс» совместно с АО «Дальневосточный институт инженерно-строительных изысканий» была представлена «Проектная документация на проведение работ по геологическому изучению недр в целях поиска и оценки подземных вод в пос. Дормидонтовка», а также положительное экспертное заключение от ФГКУ «РОСГЕОЛЭКСПЕРТИЗА» на проектную документацию.
Выполнение работ по поиску и оценке подземных вод в поселке Дормидонтовке запланировано на второй-третий квартал 2021 года и будет осуществлено в рамках мероприятий муниципальной программы «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Вяземского муниципального района», с объемом ресурсного обеспечения - 3349,166 тыс. рублей.
Продолжение «Прямой линии» читайте в следующем номере газеты





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Февраля 2021
Дорого солдатское спасибо
18 Февраля 2021
В клубной гостиной "Будем вместе"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485